lunes, mayo 6, 2024
InicioFootballEnzo Fernández toma una decisión de ensueño: el Chelsea vence al Aston...

Enzo Fernández toma una decisión de ensueño: el Chelsea vence al Aston Villa

El Chelsea FC ya está en octavos de final de la FA Cup. Los Blues ganaron 3-1 al Aston Villa gracias en parte a un soberbio gol de falta de Enzo Fernández

Los Villanos tuvieron un comienzo impresionante ante su público en el replay que se había hecho necesario tras el empate sin goles de la ida en Stamford Bridge. Sin embargo, al equipo de Unai Emery, que había dado entrada a Cash por Konsa tras el 5-0 al colista Sheffield Wednesday, le faltó consistencia. McGinn, por ejemplo, decidió en su propia meta (3º).

Gallagher y Jackson encarrilan el Chelsea

Los visitantes, que querían resarcirse de la derrota por 4-2 en casa ante el Wolverhampton, fueron una propuesta completamente distinta, y estuvieron cerca de lograrlo en su primera ocasión. Gallagher culminó una combinación iniciada por él mismo para adelantarse en el marcador (11′), y a punto estuvo de empatar a la media vuelta. Después de que Badiashile, una de las tres novedades en el once inicial de Mauricio Pochettino, fallara en el despeje del balón, el disparo a la media vuelta de Bailey en el minuto siguiente estuvo mal colocado.

Tras sobrevivir al susto, los londinenses se metieron cada vez mejor en el partido y aumentaron su cuenta en el minuto 21 por mediación de Jackson, que se encontró en posición franca entre Diego Carlos y Cash y dejó sin opciones a Martínez. Fue una especie de plano para los esfuerzos ofensivos de los visitantes, que atacaron repetidamente con peligro por las bandas. Así ocurrió también a la media hora de juego, cuando Palmer, que se había desplegado en el centro del ataque, se benefició de una gran jugada individual de Madueke, pero no logró batir a Martínez con su disparo (34′).

Enzo Fernández la mete dentro

Tras el paso por los vestuarios, el Villa comenzó con mucho ímpetu en las primeras secuencias, pero no hizo sudar a los visitantes. En su lugar, Palmer creó la primera ocasión de la segunda parte (51′), antes de que Enzo Fernández hiciera su gran entrada en el minuto 54. Tras una falta discutible a favor del argentino, él mismo se hizo con el balón y lo introdujo en el frontón con una preciosa vaselina por encima de la barrera para poner el 3-0 en el marcador. Un gol de ensueño que equivalía a la decisión preliminar.

Los Villanos tuvieron que lamentar el gol encajado. No fue hasta el minuto 70 cuando McGinn volvió a dar señales de vida en ataque, al ser bloqueado por Disasi, pero espoleó sus colores una vez más con la acertada jugada. A continuación se produjo la primera verdadera jugada de poder de los de Birmingham, que enseguida estuvieron a punto de empatar con un cabezazo de Alex Moreno (76′).

La continuación de Diaby fue sólo un remate cosmético

Diaby lo hizo con más precisión, marcando el gol del honor del cuarto clasificado de la Premier League con la ayuda del aluminio (90.+1). El Villa volvió a lanzarlo todo al ataque en cuatro minutos de descuento, pero la volea de Cash y el cabezazo de Iroegbunam fueron tan infructuosos como un cabezazo de Caicedo en el último suspiro en el otro extremo (90.+4).

El Aston Villa, que de este modo fracasa una vez más en su intento de alcanzar la cuarta ronda de la FA Cup, recibirá el próximo domingo (17:30) al Manchester United en la Premier League. Tras alcanzar los octavos de final, el Chelsea no afrontará otro reto hasta el lunes (21:00), cuando los Blues visiten al Crystal Palace, su rival local.