terça-feira, maio 14, 2024
HomeUncategorizedEnzo Fernandez toma uma decisão de sonho: o Chelsea vence o Aston...

Enzo Fernandez toma uma decisão de sonho: o Chelsea vence o Aston Villa

O Chelsea FC está apurado para os oitavos de final da Taça de Inglaterra. Os Blues venceram o Aston Villa por 3-1 graças, em parte, a um excelente golo de livre de Enzo Fernandez

Os Villans tiveram um início de jogo impressionante perante o seu público, no jogo de repetição que se tornou necessário após um empate sem golos na primeira mão em Stamford Bridge. No entanto, faltou consistência à equipa de Unai Emery, que substituiu Cash por Konsa após a vitória por 5-0 sobre o Sheffield Wednesday, o último classificado. McGinn, por exemplo, decidiu contra a sua própria finalização (3º).

Gallagher e Jackson colocam o Chelsea no caminho certo

Os visitantes, que estavam a tentar corrigir a derrota em casa por 4-2 frente ao Wolverhampton, eram uma proposta completamente diferente – e estiveram perto da sua primeira oportunidade. Gallagher finalizou uma combinação que ele próprio tinha iniciado para se colocar em vantagem (11′), que quase foi seguida de um golo de empate na jogada seguinte. Depois que Badiashile, um dos três novos jogadores na equipe titular de Mauricio Pochettino, não conseguiu afastar a bola, o chute de Bailey no minuto seguinte foi mal colocado.

Depois do susto, os londrinos entraram cada vez melhor no jogo e aumentaram o marcador aos 21 minutos, por intermédio de Jackson, que se viu livre entre Diego Carlos e Cash e deixou Martinez sem hipóteses. A partir daí, os visitantes passaram a atacar com perigo pelas laterais do campo. Foi o que aconteceu à passagem da meia-hora, quando Palmer, colocado no centro do ataque, beneficiou de uma forte jogada individual de Madueke, mas não conseguiu bater Martinez com o seu remate (34′).

Enzo Fernandez remata em arco

Após a troca de passes, o Villa começou com muita velocidade nas primeiras sequências, mas não chegou a fazer os visitantes suarem. Em vez disso, Palmer criou a primeira chance do segundo tempo (51′), antes de Enzo Fernandez fazer sua grande entrada aos 54 minutos. Depois de uma falta discutível a favor do argentino, ele próprio pegou na bola e rematou em arco por cima do muro para fazer o 3-0. Um golo de sonho, que foi equivalente à decisão preliminar.

Os Villans ficaram a lamentar o golo sofrido. Só aos 70 minutos é que McGinn voltou a dar sinal de vida no ataque, quando foi travado por Disasi, mas voltou a dar o mote com uma jogada de sucesso. Seguiu-se a primeira verdadeira jogada de força da equipa de Birmingham, que rapidamente chegou ao empate através de um cabeceamento de Alex Moreno (76′).

O golo seguinte de Diaby foi apenas um remate de cosmética.

Diaby foi mais preciso, marcando o golo de consolação do quarto classificado da Premier League com a ajuda do alumínio (90+1). O Villa voltou a apostar tudo no ataque nos quatro minutos de descontos, mas o remate de Cash e o cabeceamento de Iroegbunam foram tão infrutíferos como o cabeceamento de Caicedo na baliza contrária (90.+4).
O Aston Villa, que assim volta a falhar a passagem à quarta eliminatória da Taça de Inglaterra, recebe o Manchester United na Premier League no próximo domingo (17h30). Depois de ter chegado aos oitavos de final, o Chelsea só enfrenta outro desafio na segunda-feira (21h00), quando os Blues visitam o rival local Crystal Palace.