lundi, avril 29, 2024
AccueilFootballEnzo Fernandez fait un choix de rêve : Chelsea bat Aston Villa

Enzo Fernandez fait un choix de rêve : Chelsea bat Aston Villa

Le Chelsea FC se qualifie pour les huitièmes de finale de la FA Cup. Sur le terrain d’Aston Villa, les Blues se sont imposés 3-1, notamment grâce à un magnifique but sur coup franc d’Enzo Fernandez.

Les Villans ont démarré en trombe le match à rejouer à Stamford Bridge, qui était devenu nécessaire après le match nul du match aller. L’équipe d’Unai Emery, qui avait aligné Cash à la place de Konsa après la victoire 5-0 chez la lanterne rouge Sheffield, a toutefois manqué de rigueur. McGinn a par exemple décidé de ne pas conclure lui-même (3e).

Gallagher et Jackson remettent Chelsea sur les rails

Les visiteurs, qui cherchaient à se racheter après leur défaite 4-2 à domicile contre Wolverhampton, se sont immédiatement rapprochés de leur but dès la première occasion. Gallagher a conclu une combinaison qu’il avait lui-même initiée pour ouvrir le score (11e), qui a failli être suivie d’une égalisation. Après que Badiashile, l’une des trois nouvelles forces dans la formation initiale de Mauricio Pochettino, n’ait pas réussi à dégager le ballon, Bailey a mal placé son tir en pivot dans la minute qui a suivi.

Passé ce bref moment de frayeur, les Londoniens sont entrés de mieux en mieux dans le match et ont ajouté un but à la 21e minute par Jackson, qui s’est retrouvé libre de tout marquage entre Diego Carlos et Cash et a laissé Martinez sans aucune chance. Une sorte de modèle pour les efforts offensifs des visiteurs, qui attaquaient toujours dangereusement par les ailes. C’est ce qui s’est passé à la demi-heure de jeu, lorsque Palmer, placé au centre de l’attaque, a profité d’un bon travail individuel de Maduke, mais a échoué sur Martinez (34e).

Enzo Fernandez le fait rentrer

Au retour des vestiaires, Villa s’est montré très entreprenant dans les premières séquences, mais n’a pas vraiment donné de sueurs froides aux visiteurs. Au lieu de cela, la première occasion de la deuxième mi-temps est à mettre sur le compte de Palmer (51e), avant qu’Enzo Fernandez ne fasse sa grande entrée à la 54e minute. Après un coup de sifflet discutable en faveur de l’Argentin, ce dernier s’est emparé du cuir et l’a envoyé dans la lucarne, par-dessus le mur, pour le 3:0. Un but de rêve, synonyme de décision préalable.

Les Villans ont donc eu du mal à digérer ce but. Ce n’est qu’à la 70e minute qu’un signe de vie offensif a été donné par McGinn, qui a été bloqué par Disasi, mais qui a relancé ses couleurs par cette action réussie. S’ensuivit le premier véritable jeu de puissance des hommes de Birmingham, qui passèrent rapidement à quelques centimètres de la réduction du score sur une tête d’Alex Moreno (76e).

La connexion de Diaby n’est qu’un résultat de plus

Diaby a fait preuve de plus de précision en marquant, avec l’aide de l’aluminium, le but de l’honneur du quatrième de Premier League (90e+1). Dans les quatre minutes de temps additionnel, Villa s’est lancé à l’assaut, mais la reprise de volée de Cash et la tête d’Iroegbunam sont restées vaines, tout comme un dernier lob de Caicedo de l’autre côté (90e+4).

Aston Villa, qui échoue donc une nouvelle fois au quatrième tour de la FA Cup, recevra Manchester United en Premier League dimanche prochain (17h30). Chelsea, qui s’est qualifié pour les huitièmes de finale, ne sera à nouveau sollicité que lundi (21h), lorsque les Blues se rendront chez leur rival local Crystal Palace.