sábado, mayo 4, 2024
InicioPremier LeagueEmpate justo: Wolves y Newcastle se reparten los puntos

Empate justo: Wolves y Newcastle se reparten los puntos

Wolverhampton Wanderers y Newcastle United empataron 2-2 en el marcador. Los locales contrarrestaron en dos ocasiones los goles iniciales del atacante de las Urracas, Wilson.

El Newcastle, que salió de inicio con Wilson en lugar del lesionado Isak tras la derrota por 1-0 ante el BVB, empezó mejor y registró la primera ocasión. El disparo de Longstaff desde una posición media-derecha pasó a centímetros del poste izquierdo (8º).

Wilson marca con un disparo lateral

Los Wolves, que jugaban ante su público, también siguieron llegando al último tercio, pero los visitantes crearon las mejores ocasiones. Se adelantaron en el minuto 22, después de que José Sa no acertara a despejar un centro de Gordon y Wilson enviara el balón a la red con un remate lateral.

Lemina responde con cerebro

Los Lobos respondieron con un juego ofensivo más enérgico y, gracias a ello, en ocasiones llegaron con peligro a la portería rival. Matheus Cunha no acertó a atajar un disparo de Pope (29º) pasada la media hora, y siete minutos más tarde no se lució. El zaguero del Newcastle se hizo con el balón en un saque de esquina e invitó a Lemina, que aceptó y cabeceó al fondo de las mallas el gol del empate (36).

Los visitantes volvieron a aumentar el ritmo tras el gol encajado y consiguieron un penalti en el tiempo añadido de la primera parte, que Wilson aprovechó para dar de nuevo la ventaja al Newcastle (45.+4).

Hwang marca de nuevo para empatar

Todo fue en una dirección tras el descanso, la defensa de las Urracas estuvo exigida en todo momento y se defendió bien de los ataques de los Wolves hasta el minuto 70. Pero entonces llegó la actuación de Hwang, que superó magníficamente a Longstaff con un gancho y marcó el 2:2 (71′).

El partido corría hacia su final, sólo que en el tiempo añadido se produjo otra alteración cuando Kalajdzic fue derribado en el área por Lascelles, pero no se señaló penalti por ello (90.+1). El árbitro Anthony Taylor no había visto la situación.

Los Wolves reciben al Sheffield United el próximo sábado (16:00 horas). El Newcastle viaja a Old Trafford para disputar el miércoles su partido de octavos de final de la Copa de la Liga (21.15 horas).