sábado, abril 20, 2024
InicioSerie AEl portero de la Fiorentina ayuda: Rafael Leao acerca al Milan al...

El portero de la Fiorentina ayuda: Rafael Leao acerca al Milan al título

El Milan, líder, no bajó la guardia este domingo ante el Florencia y se acerca cada vez más al título. El portero de la Fiorentina participó en la trabajada victoria.

La semana anterior, la victoria del Milan en el campo del Lazio (2-1) se produjo en el tiempo de descuento, y contra el Florencia, con un gol tardío. El Milan, que empezó sin cambios, pasó inicialmente apuros ante una incómoda Fiorentina, que estuvo a punto de adelantarse en el minuto 10. Igor pudo incluso tomar el balón tras un córner, pero su disparo con la zurda desde 12 metros se marchó ligeramente desviado de la portería.

Pero Giroud tuvo la mejor ocasión antes del descanso. El pase milimétrico de Kessié fue un regalo para los ojos, el francés elevó el cuero por encima de la pierna del portero Terracciano, pero también por encima de la portería (17.). Aunque el partido no fue en absoluto decepcionante, se llegó al descanso con un empate sin goles.

Pero entonces el Milan subió la temperatura. Rafael Leao (47′) y Theo Hernández (53′) fallaron sus oportunidades, y Kessié (52′) fracasó con un potente disparo de zurda desde un ángulo agudo ante el brillante Terracciano, que sacó el pie justo a tiempo.

El portero de la Fiorentina asiste a Rafael Leao en el gol de la victoria

En el minuto 67, Ibrahimovic también participó, pero no tuvo un impacto decisivo (el sueco había puesto el gol de la victoria en el Lazio). El ganador del partido no fue un veterano, sino un joven: el portero Terracciano, hasta entonces un seguro en el banquillo, falló por completo un pase por la derecha. El balón llegó a los pies de Rafael Leao, que recibió el balón a 20 metros de la portería, entró en el área penal y cabeceó hacia dentro. El joven de 22 años sorprendió a Terracciano con un disparo a la esquina corta – 1:0, minuto 82.

Cinco minutos antes, el portero Maignan había hecho una gran parada de reflejos a un cabezazo de Cabral y el Fiorentina no bajó la guardia. Pero no fue suficiente contra los rossoneri, que se acercan cada vez más al título. El próximo obstáculo les espera el próximo domingo en el Hellas Verona.