viernes, marzo 29, 2024
InicioPremier LeagueCórner, cabezazo, gol: el Arsenal gana con los cerebros al West Ham

Córner, cabezazo, gol: el Arsenal gana con los cerebros al West Ham

Dos saques de esquina aseguraron la victoria del Arsenal FC en el campo del West Ham United. Los Gunners vuelven a estar en puestos de Champions tras la ajustada victoria.

El entrenador de los Hammers, David Moyes, realizó cinco cambios tras la derrota por 2-1 ante el Eintracht de Frankfurt en la ida de las semifinales de la Europa League: Fabianski, Fredericks, Coufal, Noble y Benrahma fueron titulares en lugar de Areola, Johnson, el sancionado Dawson, Soucek y Antonio.

Mikel Arteta realizó tres cambios en su formación titular del Arsenal tras la derrota por 3-1 ante el Manchester United, con Tomiyasu, Holding y Martinelli en sustitución de Cedric, White y Smith Rowe.

La primera parte toma impulso en los últimos momentos

Ambos equipos se mostraron compactos a la contra y bien organizados en el primer periodo, con los equipos neutralizándose mutuamente durante largos tramos. La única aproximación de gol digna de mención fue un rápido contraataque del West Ham, que condujo a un intento bloqueado de Lanzini a través de Coufal (30.).

Sin embargo, el juego se aceleró entonces y Nketiah desafió a Fabianski antes de que Holding convirtiera el consiguiente saque de esquina para adelantarse en el marcador (38′). Los Hammers, por su parte, se perdieron por poco una respuesta inmediata en un saque de esquina cuando Ramsdale reaccionó bien ante Rice (40). Sin embargo, los locales empataron antes del descanso por medio de Bowen, que marcó en la última acción antes del descanso (45).

Tras el cambio de extremos, los anfitriones dominaron y tuvieron claramente más el balón. Sin embargo, el primer momento destacado fue el de los Gunners, que se adelantaron una y otra vez tras un saque de esquina, esta vez rematado por Gabriel (54.). Tras el segundo gol, el Arsenal empezó a contraatacar y a dejar que el West Ham se acercara.

Los artilleros juegan un doblete y pierden la decisión

Sin embargo, los Hammers supieron hacer poco con el grueso del balón, mientras que los visitantes seguían haciendo pinitos. Nketiah falló dos veces el gol decisivo: primero no acertó en el minuto 72, y luego Fabianski salvó un poco más tarde (79). El West Ham, por su parte, no consiguió desafiar a Ramsdale y el Arsenal mantuvo el 2-1 en el marcador.

El West Ham recibe al Frankfurt en el partido de vuelta de la Europa League el jueves (21:00) y al Norwich en la liga el próximo sábado (15:00). Al mismo tiempo, los Gunners, que con esta victoria superan al Tottenham en la cuarta posición, recibirán al Leeds.