viernes, abril 19, 2024
InicioPremier LeagueEl Palace helado, los Gunners descuidados: el Arsenal pierde el puesto en...

El Palace helado, los Gunners descuidados: el Arsenal pierde el puesto en la CL

Aunque el Arsenal FC fue el equipo claramente dominador del juego, especialmente durante largos tramos de la segunda parte, el Crystal Palace acabó imponiéndose por 3-0 en el marcador. La eficiencia sin humor de los visitantes también fue responsable de ello.

El equipo local se centró rápidamente en el partido, mientras que los Gunners necesitaron algo de tiempo para ponerse al día. Lacazette (5.) y Gallagher (10.) fueron las primeras influencias ofensivas, pero sus pases no encontraron destinatarios en el último tercio.

Las Águilas hicieron aguas, sin crear realmente ocasiones de gol peligrosas. El Crystal Palace se llevó el primero sin piedad: Tras un lanzamiento de falta de Gallagher que se alargó cada vez más, Andersen fue el más rápido y ganó el duelo de cabeza en el segundo palo. Mateta sólo tuvo que cabecear sobre la línea para el 1:0 (16).

Los artilleros se quedan dormidos la mitad del tiempo

Los del norte de Londres parecían descolocados tras encajar el gol, el Palace seguía jugando alegremente. Pocos minutos después, Andersen se aprovechó de un agujero en el centro del campo de los visitantes y dio un pase a Ayew desde su propio campo. Como Gabriel había perdido el balón antes, Ayew pudo entrar en los dieciseisavos sin ser molestado y rematar casualmente a la esquina izquierda en un uno contra uno (24).

Defensivamente, el Arsenal recuperó la compostura y la única ocasión de los locales por medio de Mateta fue desbaratada por Ramsdale con una buena parada (38′). Los visitantes lo intentaron, sobre todo a partir del minuto 40, pero no tuvieron buenas ideas en el último tercio y jugaron con demasiada transparencia. Así que se fue al descanso con el 2:0.

El Arsenal juega, el Palace marca

Pero los del norte de Londres salieron del vestuario como un equipo cambiado. Con un juego refrescante y un fútbol de ataque atrevido, empujaron al equipo local a su propio campo. El Crystal Palace había perdido por completo el impulso de la primera parte y las Águilas no hacían más que correr detrás. Sin embargo, el Arsenal no consiguió marcar: en dos ocasiones Ödegaard recibió un pase libre frente a la portería contraria, pero en ambas el noruego disparó con demasiada imprecisión. El balón cayó una vez en los brazos de Guaita (63) y otra sobre la portería (68).

Los locales castigaron esta dejadez con creces: tras una torpeza de Ödegaard en su propia área, Zaha fue derribado y se decretó penalti. El hombre que había recibido la falta se encargó de lanzarla él mismo y, en el minuto 74, dio al equipo local una ventaja de 3:0.

CL participación en peligro

Los visitantes siguieron jugando hacia adelante y tuvieron buenas ocasiones por medio de Ödegaard (81.) y Nketiah (86.), pero siempre había una pierna del último defensa, el aluminio o Guaita en el camino. Al Arsenal se le negó un gol de consolación y el partido terminó 3:0.

Los Gunners han perdido su plaza en la Liga de Campeones en favor del Tottenham, que ha ido recuperando terreno en las últimas semanas, y ahora deben temer por su participación en la máxima categoría en la fase final de la temporada.