sábado, abril 27, 2024
InicioLigue 1Muchas ocasiones, ningún gol: Mónaco y PSG empatan sin goles

Muchas ocasiones, ningún gol: Mónaco y PSG empatan sin goles

As Mónaco y PSG empataron sin goles en el duelo por la cima de la tabla en el inicio de la 24ª jornada de la Ligue 1. Ambos equipos dispusieron de numerosas ocasiones de gol

El entrenador del Mónaco, Adi Hütter, hizo dos cambios en su once inicial tras la victoria por 3-2 en el campo del RC Lens. Kehrer y Akliouche salieron de inicio en lugar de Salisu y Zakaria.

En el otro extremo, el entrenador del PSG, Luis Enrique, introdujo cinco cambios en su once inicial con respecto al halagüeño empate a 1-1 contra el Stade Rennes. Danilo Pereira, Fabián, Lee, Dembelé y Barcola dejaron su sitio a Mukiele, Ugarte, Carlos Soler, Asensio y Gonçalo Ramos.

Donnarumma salva al PSG de la desventaja

El Mónaco empezó mejor el partido, y Donnarumma tuvo que hacer su primera parada ante Balogun en el minuto 5. El PSG tenía la ventaja en términos de posesión, pero el equipo local dispuso de las mejores ocasiones. Sin embargo, el Mónaco encontró repetidamente en el fuerte Donnarumma a sus amos, como Minamino (16) y Akliouche (29).

A los locales les costó crear peligro, y la mejor ocasión la tuvo Asensio (21), que tuvo que ser retirado minutos después con problemas musculares. Mbappé, que fue sustituido en el descanso, tampoco hizo mucho en ataque y fue bien salvado por Singo y otros (41′). El Mónaco lanzó una última ofensiva en los últimos minutos de la primera parte, pero Ben Yedder (42′) y Akliouche (45+3) -que de nuevo no logró batir a Donnarumma- fallaron una y otra vez a la hora de adelantarse en el marcador.

El PSG también dejó escapar la ventaja

La primera ocasión de la segunda parte también fue para el Mónaco: Una potente volea de Ben Yedder se estrelló en la madera (58′). Aunque se levantó la bandera en este incidente, habría sido cuestión del VAR si se hubiera marcado el gol. El PSG se hizo más fuerte, en parte porque el Mónaco notaba que sus fuerzas menguaban.

Lucas Beraldo (60′), Mukiele (62′), Barcola (67′) y Vitinha (75′) desperdiciaron ocasiones prometedoras. El PSG asedió el área rival en los últimos minutos, pero no creó más ocasiones y el partido se mantuvo sin goles.

El Mónaco continuará su andadura en la Liga de Campeones el próximo fin de semana en el campo del Racing de Estrasburgo (domingo, 15:00), mientras que el PSG visitará el martes a la Real Sociedad de San Sebastián en la Liga de Campeones.