jueves, mayo 16, 2024
InicioSerie AEl Lazio resquebraja al Nápoles: un gol de Kamada estropea el debut...

El Lazio resquebraja al Nápoles: un gol de Kamada estropea el debut de Lindström

El Lazio Roma, subcampeón, infligió su primera derrota liguera al vigente campeón, el Nápoles, el sábado por la noche. Nadie lo esperaba antes del partido, y probablemente tampoco después de los primeros 45 minutos.

Las condiciones no podían ser más diferentes, aunque el sábado por la noche en el Diego Armando Maradona el vigente campeón recibía al vigente subcampeón. Pero mientras el Nápoles había sido convincente en su preparación, ganando sus dos primeros partidos de la temporada, el Lazio había perdido tanto en Lecce (1-2) como en casa contra el CFC Génova (0-1)

Y salvo una escena, los primeros 45 minutos sugirieron que la tendencia de ambos equipos continuaría. El Nápoles salió como una exhalación, pero a Kvaratskhelia (3º, 21º) y Osimhen (13º) les faltó la precisión final. El Lazio prácticamente no había pisado el tercio final rival hasta el minuto 30. Y entonces el Himmelblauen marcó de repente un gol de ensueño: Felipe Anderson se abrió paso por la línea de fondo y encontró a Luis Alberto en el área de cinco metros, que puso el balón en la escuadra con un taconazo (30.).

Fue un gol especial para el español: sólo él y Giacomo Bonaventura han dado al menos un gol y una asistencia en las últimas ocho temporadas de la Serie A. Pero Luis Alberto no tuvo mucho tiempo para alegrarse: el Nápoles contraatacó con furia y tuvo suerte: un disparo de Zielinski desde la segunda línea fue desviado dos veces y supuso el empate (32′).

El Nápoles pudo adelantarse antes del descanso, pero tras una gran preparación del capitán di Lorenzo, el adelantado Olivera cazó el balón por encima del travesaño (40.). Tras el descanso, el Lazio actuó con más valentía y se vio recompensado rápidamente. Felipe Anderson encontró a Kamada en el borde del área, que soldó el balón en la esquina inferior derecha desde una posición de media izquierda (52.). Fue el primer gol en la Serie A para el jugador japonés, que abandonó el Eintracht de Fráncfort en verano en un traspaso gratuito.

Poco después, Kamada tuvo que retirarse, ya que Guendouzi, fichado el día de la fecha límite, tuvo la oportunidad de demostrar su valía. Y el francés la aprovechó de manera impresionante: el ex herziano envió primero a Zaccagni, que batió a Meret (67′), antes de que el propio Guendouzi introdujese el balón por la escuadra derecha (71′). Un inconveniente en lo que debería haber sido un debut brillante: ambos goles fueron concedidos por fuera de juego.

Lindström tiene el empate en el pie en el último segundo

Así que seguía siendo «sólo» 1:2 en el debut de Lindström en el minuto 75, pero al Nápoles, de alguna manera, se le escapó el empate con el gol de Kamada. Ya nada funcionaba para los italianos del sur. Inofensivos en ataque, vulnerables en defensa: así es como había que describir la inexplicable actuación del Nápoles en la segunda parte. En cambio, Zaccagni volvió a tener el 3:1 en el pie, pero falló por poco a la derecha (85′).

Y así, el Lazio dejó la puerta abierta innecesariamente. Lindström estuvo a punto de marcar, pero tras un pase de Juan Jesús, el danés mandó el balón por encima del travesaño desde muy cerca (90.+6). Así comienza la aventura en la Serie A para el ex jugador del Fráncfort.

El único equipo que ha sumado los nueve puntos de los tres primeros partidos es el Milan. Tras el parón internacional, el Nápoles tendrá que mostrar una cara diferente para seguir el ritmo de los rossoneri. Sobre todo porque le esperan tres partidos fuera de casa: en casa del CFC Génova (16 de septiembre), en la máxima categoría en casa del Sporting de Braga (20 de septiembre) y en casa del FC Bolonia a finales de septiembre.