viernes, mayo 10, 2024
InicioPremier LeagueHaaland marca tres goles: el eficiente ManCity vence con claridad al Fulham

Haaland marca tres goles: el eficiente ManCity vence con claridad al Fulham

Manchester City celebró su cuarta victoria en su cuarto partido de liga. Contra el Fulham, los vigentes campeones fueron pragmáticos y tuvieron al VAR de su lado, junto con Haaland, autor de tres goles.

El Manchester City tardó un tiempo inusualmente largo en entrar en el partido contra el Fulham FC el sábado, con Palhinha ausente de la convocatoria tras su fichaje rebotado por el Bayern. Con el nuevo fichaje Doku debutando en el once inicial, el juego de los Skyblues, por lo demás dominante, tardó en arrancar.

Ream responde a Álvarez con la vuelta del poste

Hubo que esperar 30 minutos completos en ausencia de Pep Guardiola, operado de la espalda, para que se produjera el primer ataque típico del City, que enseguida les dio la ventaja: Kovacic pasó a Haaland, que encontró a Álvarez con cierta desgana. El Arana aprovechó la oportunidad y marcó (31′).

Sin embargo, el 1:0 no duró mucho, pues sólo dos minutos después Ream empujó a la red un saque de esquina e igualó (33.). Siguió siendo una mitad atípica para los anfitriones, que dejaron repetidamente espacios a los Cottagers, que no supieron aprovechar debido a pases erróneos casi negligentes.

Akanji ¿fuera de juego? VAR del lado de Aké

El equipo de Marco Silva fue castigado por ello de la manera más discutible. Aké cabeceó casi cuando sonaba el pitido del descanso, pero Akanji estaba claramente en fuera de juego y había esquivado el balón tan tarde que la reacción tardía de Leno fue claramente visible (45.+5). El VAR, sin embargo, no quedó satisfecho con la acción del internacional suizo. Tras una larga revisión, Michael Oliver señaló finalmente el centro y el City se fue al descanso con la ventaja de 2-1.

Tras el descanso, la imagen de la primera parte cambió poco. El ManCity jugaba con superioridad, pero le faltaba la determinación final. Pero los triples ganadores estaban helados. En la tercera ocasión real del partido, Haaland, que había sido casi invisible hasta ese momento, tomó la decisión previa a una asistencia de Álvarez y batió a Leno para hacer el 3:1 (58′).

El triple de Haaland para la decisión

El ex jugador del Dortmund y el vigente campeón del mundo iban a seguir siendo las figuras decisivas de un equipo que ahora actuaba con más empuje. Primero, Haaland sustituyó de nuevo a Álvarez, ante el que salvó Diop (64′). Luego, el francés llegó demasiado tarde contra el argentino y provocó un penal, que Haaland aprovechó para el 4:1 decisivo (70.).

Siguió una fase final que ofreció poca fluidez debido a los numerosos cambios, en la que el Fulham volvió a mostrarse cauto. Ederson tuvo un mano a mano con Jiménez (74), antes de que Haaland marcara su tercer gol en el tiempo añadido para hacer el 5:1 (90.+5). Lo que quedaba era una merecida victoria de un eficiente ManCity, que se fue al parón internacional como líder de la liga de forma pragmática y relajada, sin ceder ningún punto.

Tras el parón internacional, ambos equipos seguirán a la par: el sábado 16 de septiembre, los Skyblues recibirán al West Ham a partir de las 16.00 horas, mientras que el Fulham recibirá al Luton Town a la misma hora.