domingo, mayo 12, 2024
InicioBasketballEl Alba se hace con el farolillo rojo - El Bayern pierde...

El Alba se hace con el farolillo rojo – El Bayern pierde en Milán

El

Alba de Berlín no termina de arrancar en la Euroliga. En el primer partido en casa de la segunda vuelta, los berlineses perdieron ante la Virtus Bolonia y se hicieron así con el farolillo rojo. El FC Bayern, por su parte, cayó derrotado en Milán

La Euroliga sigue siendo un farolillo rojo para el Alba de Berlín. El club de la capital perdió 68:83 (27:48) ante el Virtus Bolonia el viernes por la noche y encajó así su 16ª derrota en su 19º partido de la temporada -los Albatros son ahora colistas de la liga tras su cuarta derrota consecutiva y prácticamente no tienen opciones de entrar en los playoffs-.

El Alba tuvo un pésimo comienzo, anotando sólo nueve puntos en el primer cuarto y encajando a cambio la friolera de 26. El segundo y el cuarto cuartos también fueron perdidos y sólo ganaron el tercer periodo por nueve puntos, lo que significa que no había forma de sacudirse la derrota. El campeón del mundo Johannes Thiemann y el boloñés Matteo Spagnolo fueron los máximos anotadores del partido ante 9589 espectadores con 13 puntos cada uno.

El Milan se aleja del Bayern en el último cuarto

El FC Bayern de Múnich tampoco tuvo nada de lo que reírse y perdió su segundo partido en Italia en pocos días. Perdió 62:76 (27:34) en casa del Armani Milan del internacional alemán Johannes Voigtmann – dos días antes, el FCB ya había sido derrotado por el Virtus Bologna (83:85).

En Milán, sólo Serge Ibaka (16 puntos) estuvo a la altura de las circunstancias – en ataque no funcionó mucho y en defensa faltó intensidad. Múnich no jugó una buena primera parte y se fue merecidamente por detrás en el marcador al descanso. Hubo una remontada en el tercer cuarto, pero duró poco. Los locales se distanciaron de forma decisiva al comienzo del último periodo con un parcial de 20:2.

Con un balance de ocho victorias y once derrotas, al Bayern no le bastaría de momento con una plaza en los play-off. Voigtmann anotó cinco puntos para los italianos, mientras que Maodo Lo fue descartado por una lesión en el muslo

Alba Berlín – Virtus Bolonia 68:83 (27:48)

Mejores anotadores Alba Berlín: Spagnolo (13), Thiemann (13), Brown (12)
Virtus Bolonia: Dunston (12), Shengelia (12), Lundberg (11), Hackett (10)