lunes, abril 29, 2024
InicioSerie AEl final soñado de Theo: el Milan dispara a la Roma al...

El final soñado de Theo: el Milan dispara a la Roma al 9º puesto

El Milan consolidó el tercer puesto de la Serie A con una victoria en casa por 3:1 ante la AS Roma. Los romanos, que no contaron con José Mourinho ni Paulo Dybala, remontaron de penalti, pero Theo despejó todas las dudas poco antes del final

Durante la semana, tanto el Milan (1-2 contra el Atalanta de Bérgamo) como el Roma (0-1 en casa del Lazio de Roma) quedaron eliminados de la Coppa Italia. Cuatro días después, los visitantes de la capital no sólo tuvieron que hacer frente a la ausencia de su entrenador, José Mourinho, sancionado, sino que Dybala también tuvo que ausentarse por un problema en el muslo y fue sustituido por El Shaarawy como uno de los cinco cambios en el once inicial. Además, el segundo entrenador, Salvatore Foti, que sustituyó a Mourinho, optó por Svilar, Llorente, Spinazzola y Celik en lugar de Rui Patricio, Huijsen, Karsdorp y Zalewski.

El Roma empezó muy activo y encerró al Milan en su propio campo. Sin embargo, los rossoneri lograron marcar pronto, y Stefano Pioli introdujo tres cambios respecto a la Copa: Musah, Alex Jiménez y el ex del Fráncfort Jovic entraron por Kjaer, Giroud y Adli. Fue este último quien batió a Kristensen con un gancho a los once minutos y marcó desde 15 metros por bajo a la derecha.

Al principio, los visitantes tuvieron que sacudirse un poco, pero en torno a la media hora el juego volvió a animarse. Pulisic no marcó para los locales tres veces en diez minutos desde posiciones prometedoras (28, 32, 37) y Theo golpeó el aluminio con un tiro cruzado, mientras que Celik (30), Paredes (38) y Spinazzola (40) estuvieron cerca en el otro extremo, pero el marcador se mantuvo 1-0 al descanso.

Giroud aumenta la ventaja tras el descanso

En los primeros compases de la segunda parte, Gabbia desaprovechó la primera oportunidad de hacer el 2-0 desde cerca (55′), pero Giroud lo hizo mejor inmediatamente después, rematando de cabeza un centro de Kjaer (56′). El 2:0 fue un auténtico gol de impacto para el Roma, que pasó muchos apuros en los minutos siguientes. El Milan, sin embargo, fue incapaz de aprovecharlo, e invitó a los visitantes a entrar poco después.

Justo fuera del área, Calabria derribó al llamativo Pellegrini, que había sustituido a Mancini en el descanso. Paredes transformó el penal resultante para volver a poner a los suyos por delante (69′). Liderados por Pellegrini, los giallorossi presionaron de repente en busca del empate, pero no fueron lo bastante contundentes. El capitán falló en su mejor intento ante Maignan (78′).

Theo marca la diferencia

En el otro extremo, fue Theo quien, tras recibir un taconazo de su compatriota Giroud, disparó soberbiamente el balón por debajo del travesaño desde 15 metros para restablecer la ventaja (84′). Los romanos volvieron a intentarlo por mediación de Pellegrini (86′), pero no pudieron volver a meterse en el partido. Poco antes del final, Musah pudo incluso haber aumentado la ventaja a 4:1 tras una buena carrera en solitario, pero no acertó con el poste (90′).

Con este resultado, el Milan se consolida en la tercera plaza de la Serie A, mientras que el Roma prosigue su caída en picado. Con una sola victoria en sus seis últimos partidos de liga, los romanos han caído hasta la novena plaza. La próxima oportunidad de sumar de tres en tres llega el sábado (18:00) contra el Hellas Verona, de nuevo con Mourinho, pero sin los sancionados Mancini y Cristante. El Milan proseguirá su campaña visitando al Udinese Calcio (20:45).