jueves, mayo 2, 2024
InicioPremier LeagueEl City vuelve a ceder puntos: el Tottenham marca en el minuto...

El City vuelve a ceder puntos: el Tottenham marca en el minuto 90 y empata 3-3

Al término de la 14ª jornada de la Premier League, el Manchester City no pasó del empate por tercera vez consecutiva. En un turbulento 3-3 contra el Tottenham Hotspur, Kulusevski sorprendió a los campeones con el gol del empate en el minuto 90. Después, una polémica decisión arbitral provocó discusiones

El City no ha logrado más de dos empates en la liga recientemente, y tras la victoria del Arsenal por 2-1 sobre el Wolverhampton el sábado, el equipo local necesitaba desesperadamente una victoria propia para seguir el ritmo de los Gunners. El entrenador del City, Pep Guardiola, hizo tres cambios tras la victoria por 3-2 sobre el RB Leipzig en la Liga de Campeones durante la semana: El portero titular Ederson, así como Álvarez y Doku por Ortega Moreno, Lewis y Grealish volvieron al once inicial.

El entrenador de los Spurs, Ange Postecoglou, sólo introdujo un cambio en su alineación inicial con respecto a la derrota de la semana anterior ante el Aston Villa (2-1), la tercera consecutiva. Bissouma, recientemente sancionado, sustituyó a Bentancur.

El partido más destacado de la 14ª jornada cumplió sus promesas desde el primer minuto. El City salió a toda pastilla, presionó muy arriba, puso en aprietos al Tottenham y le obligó a ganar el balón con rapidez, a veces muy metido en campo contrario. Doku creó la primera buena ocasión tras una de éstas en el minuto 6.

Sin embargo, tras el saque de esquina posterior, los Spurs dieron la sorpresa a los ganadores del triplete. Son salió al contraataque, se plantó en el área y marcó el 1-0 (6′). Fue el primer disparo a puerta de los visitantes, tras una primera fase dominada por el City. Sin embargo, los locales contraatacaron a la velocidad del rayo, aunque con un poco de suerte. Son desvió a su propia portería un lanzamiento de falta de Álvarez (9′).

Foden da la vuelta al partido: dos goles de aluminio para el City

El partido continuó tan turbulento como empezó. Haaland desperdició una gran ocasión para adelantarse (13′), tras lo cual el Tottenham se metió mejor en el partido y llevó la iniciativa por momentos. Eso abrió espacios para los Sky Blues.

Doku, por ejemplo, tuvo demasiado espacio por la izquierda y su disparo a la escuadra derecha se estrelló contra el larguero y el poste, y luego salió fuera (30′). Las cosas mejoraron poco después, cuando la defensa de los Spurs estaba demasiado lejos de su rival y Foden culminó una buena combinación en el área por mediación de Doku y Álvarez para adelantarse (31′).

La siguiente acción destacada de una entretenida primera parte la protagonizó Álvarez, que estrelló un disparo raso en el poste en el minuto 36. El City se fue al descanso con una merecida ventaja que podría haber sido mayor

Tottenham empata dos veces

Sólo unos segundos después de la reanudación, Vicario cometió un error desastroso en la salida, pero compensó su error con una gran parada al disparo de Bernardo Silva (46′).

El partido se calmó un poco, con un City demasiado impreciso en ataque como para ser realmente peligroso. Entonces, un error se coló en el juego de los locales. El Tottenham desbarató la jugada preparatoria de los Citizens, Lo Celso recogió el balón y disparó raso a la izquierda (69′). Poco después, su disparo lejano salió desviado por poco (72′).

Grealish replicó diez minutos más tarde. El City había vuelto a intensificar la presión y el comodín volvió a marcar después de que los locales ganaran el balón y cambiaran rápidamente de banda. ¿El gol de la victoria? No con Kulusevski. Tras un centro de Johnson, el jugador de 23 años superó a Aké en un mano a mano en el aire y envió el balón a la red con la cabeza (90′).

El City se siente en desventaja: Fuertes discusiones con Hooper

El City reaccionó al nuevo susto con furibundos ataques, pero fue una decisión del árbitro Simon Hooper lo que más llamó la atención. En el tiempo añadido, Haaland recibió una falta de Emerson Royal en el centro del campo, pero el noruego fue directo y envió a Grealish con un balón largo. Hooper señaló inicialmente ventaja, pero luego hizo sonar su silbato para frustrar el ataque de los Citizens: Grealish habría pasado. No hubo fuera de juego en la escena.

Al final, 3-3 y, por tanto, tercer empate consecutivo de los campeones ingleses. La distancia con el líder de la liga, el Arsenal, es ahora de tres puntos. Hubo acaloradas discusiones entre Haaland y el árbitro Hooper tras el pitido final. El Tottenham, por su parte, estaba encantado con su primer punto después de tres derrotas seguidas

Ambos equipos no tienen respiro en la Premier League. Los Citizens se enfrentan al Aston Villa el miércoles (21:15). El Tottenham recibe el jueves al West Ham United