quarta-feira, maio 15, 2024
HomeUncategorizedO City volta a perder pontos: Tottenham marca no minuto 90 e...

O City volta a perder pontos: Tottenham marca no minuto 90 e empata 3-3

No final da 14ª jornada da Premier League, o Manchester City empatou pela terceira vez consecutiva. Num turbulento empate 3-3 contra o Tottenham Hotspur, Kulusevski surpreendeu os campeões com um golo de empate aos 90 minutos. Depois disso, uma decisão polémica da arbitragem deu origem a discussões

O City não conseguiu mais do que dois empates no campeonato recentemente, e depois da vitória do Arsenal por 2-1 sobre o Wolverhampton no sábado, a equipa da casa precisava desesperadamente de uma vitória para manter o ritmo dos Gunners. O treinador do City, Pep Guardiola, fez três alterações após a vitória por 3-2 sobre o RB Leipzig na Liga dos Campeões durante a semana: O guarda-redes Ederson, bem como Alvarez e Doku para o lugar de Ortega Moreno, Lewis e Grealish regressaram ao onze inicial.

O treinador dos Spurs, Ange Postecoglou, fez apenas uma alteração na equipa titular em relação à derrota da semana anterior por 2-1 frente ao Aston Villa, a terceira consecutiva. Bissouma, que havia sido suspenso recentemente, substituiu Bentancur.

O jogo mais importante do final da 14ª jornada cumpriu a sua promessa desde o primeiro minuto. O City entrou a todo o gás, pressionou muito alto, pressionou o Tottenham e obrigou-o a ganhar a bola rapidamente, por vezes no meio-campo do adversário. Doku criou a primeira boa oportunidade após um destes lances, aos 6 minutos.

No entanto, na sequência de um canto, os Spurs surpreenderam os tricampeões. Son foi lançado em contra-ataque, dominou na grande área e marcou para fazer o 1-0 (6′). Foi o primeiro remate à baliza dos visitantes, depois de uma fase inicial dominante do City. No entanto, a equipa da casa respondeu à velocidade da luz – embora com um pouco de sorte. Son desviou um livre de Alvarez para a sua própria baliza (9′).

Foden dá a volta ao jogo – dois golos de alumínio para o City

O jogo continuou tão turbulento como começou. Haaland desperdiçou uma grande oportunidade para chegar à vantagem (13′), após o que o Tottenham entrou melhor no jogo e assumiu a liderança por vezes. Isso abriu espaço para os Sky Blues.

Doku, por exemplo, teve demasiado espaço na esquerda e o seu remate para o canto superior direito embateu na trave e no poste e depois saiu (30′). As coisas melhoraram pouco depois, quando a defesa dos Spurs estava demasiado longe dos seus adversários e Foden finalizou uma boa combinação na área, através de Doku e Alvarez, para passar para a frente (31′).

O próximo destaque de uma primeira parte divertida foi Alvarez, que acertou no poste com um remate rasteiro aos 36 minutos. O City foi para o intervalo com uma vantagem merecida que poderia ter sido maior

Poucos segundos após o recomeço, Vicario cometeu um erro desastroso na construção, mas compensou o erro com uma forte defesa a remate de Bernardo Silva (46′).

O jogo acalmou então, com o City a ser demasiado impreciso no ataque para ser realmente perigoso. Foi então que surgiu um erro no jogo da equipa da casa. O Tottenham interrompeu o jogo de construção dos Citizens, Lo Celso pegou na bola e rematou rasteiro para a esquerda (69′). Pouco depois, o seu remate de longa distância foi desviado para fora da baliza (72′).

Grealish respondeu dez minutos depois. O City voltou a pressionar e o “joker” voltou a marcar depois de a equipa da casa ter ganho a bola e ter trocado de posição rapidamente. O golo da vitória? Não com Kulusevski. Após um cruzamento de Johnson, o jogador de 23 anos bateu Aké numa batalha individual no ar e empurrou a bola para a baliza com a cabeça (90′).

City sente-se em desvantagem: Discussões ferozes com Hooper

O

City reagiu ao novo choque com ataques furiosos, mas foi uma decisão do árbitro Simon Hooper que atraiu mais atenção. Nos descontos, Haaland sofreu falta de Emerson Royal no meio-campo, mas o norueguês foi direto e mandou Grealish para dentro com uma bola longa. Hooper assinalou inicialmente uma vantagem, mas depois apitou para impedir o ataque dos Citizens – Grealish teria passado para a frente. Não houve qualquer fora de jogo no lance.

No final, o placar ficou em 3 a 3 e, portanto, o terceiro empate consecutivo dos campeões ingleses. A diferença para o líder Arsenal é agora de três pontos. Após o apito final, houve discussões acaloradas entre Haaland e o árbitro Hooper. O Tottenham, por outro lado, ficou satisfeito com o seu primeiro ponto após três derrotas consecutivas

Ambas as equipas não têm descanso na Premier League. Os Citizens enfrentam o Aston Villa na quarta-feira (21h15). O Tottenham recebe o West Ham United na quinta-feira