dimanche, mai 5, 2024
AccueilPremier LeagueCity laisse à nouveau échapper des points : Tottenham marque à la...

City laisse à nouveau échapper des points : Tottenham marque à la 90e minute pour le 3:3

A la fin de la 14e journée de Premier League, Manchester City a fait match nul pour la troisième fois consécutive. Lors du match turbulent 3-3 contre Tottenham Hotspur, Kulusevski a choqué le champion en égalisant à la 90e minute. Une décision arbitrale litigieuse a ensuite suscité des discussions.
Après la victoire d’Arsenal samedi (2-1 contre Wolverhampton), les locaux avaient besoin d’un succès pour rester dans le sillage des Gunners. Pep Guardiola, l’entraîneur de City, a procédé à trois changements après le 3-2 contre le RB Leipzig en Ligue des champions durant la semaine : Ederson, le gardien titulaire, ainsi qu’Alvarez et Doku pour Ortega Moreno, Lewis et Grealish ont fait leur retour dans le onze de départ.

L’entraîneur des Spurs Ange Postecoglou n’a procédé qu’à un seul ajustement de son onze de départ par rapport à la défaite contre Aston Villa (1-2) la semaine précédente, la troisième de suite. Bissouma, récemment suspendu pour avoir pris un jaune, a remplacé Bentancur.

Ce match au sommet, qui clôturait la 14e journée, a tenu ses promesses dès la première minute. City a mis les bouchées doubles, a pressé très haut, a mis Tottenham sous pression et a forcé des récupérations de balle rapides, parfois en profondeur dans le camp adverse. Doku s’est procuré sa première bonne occasion à la 6e minute.

Mais sur le corner qui suivait, les Spurs choquaient froidement le vainqueur du triplé. Son a été lancé en contre, s’est imposé dans la surface de réparation et a marqué le 1:0 (6e). Le premier tir au but des visiteurs était donc inscrit après une phase initiale dominée par City. Mais les locaux ont répliqué en un clin d’œil, même si c’était avec un peu de chance. Son a malencontreusement dévié un coup franc d’Alvarez dans son propre but (9e )

Foden renverse la vapeur – deux fois l’alu pour City

La suite du match est aussi mouvementée que le début. Haaland a laissé passer une occasion en or d’ouvrir le score (13e), puis Tottenham est mieux entré dans le match et s’est mis à attaquer parfois plus tôt. Cela a ouvert des espaces pour les Skyblues.

Doku, par exemple, avait trop d’espace sur le côté gauche et sa frappe dans la lucarne droite a heurté la barre et le poteau avant de sortir (30e). La situation s’est améliorée un peu plus tard, lorsque la défense des Spurs s’est trop éloignée de ses adversaires et que Foden a conclu une bonne combinaison dans la surface de réparation par Doku et Alvarez pour ouvrir le score (31e).

Le prochain fait marquant de cette première mi-temps divertissante a été fourni par Alvarez, qui a touché le poteau d’un tir à ras de terre à la 36e minute. City a regagné les vestiaires avec une avance méritée, qui aurait pu être plus importante.

Tottenham revient deux fois au score

Quelques secondes seulement après la reprise, Vicario a commis une erreur catastrophique dans la construction du jeu, mais il a rattrapé son erreur avec une forte intervention aérienne sur la frappe de Bernardo Silva (46e).

Par la suite, le jeu s’est un peu calmé, City étant parfois trop imprécis en attaque pour être vraiment dangereux. Puis, une erreur s’est glissée chez les locaux. Tottenham a perturbé la construction du jeu des Citizens, Lo Celso s’est emparé du ballon et a marqué d’un tir placé en bas à gauche (69e). Peu après, son tir à distance est passé de justesse à côté du but (72e).

Dix bonnes minutes plus tard, Grealish a répondu. City avait à nouveau nettement augmenté la pression et le joker marquait à nouveau après avoir récupéré le ballon et la transition rapide des locaux. Le but de la victoire ? Pas avec Kulusevski. Sur un centre de Johnson, le joueur de 23 ans s’est imposé dans un duel aérien face à Aké et a propulsé le ballon de la tête dans le but (90e).

City s’estime lésé : Vives discussions avec Hooper

Après ce nouveau choc, City a réagi par des attaques furieuses, mais c’est une décision de l’arbitre Simon Hooper qui a le plus retenu l’attention. Dans les arrêts de jeu, Haaland a été fauché par Emerson Royal au milieu de terrain, mais le Norvégien a continué directement et a envoyé Grealish avec un long ballon. Hooper a même indiqué l’avantage dans un premier temps, mais a finalement sifflé et a ainsi déjoué l’attaque des Citizens – Grealish serait probablement passé. Il n’y avait pas de position de hors-jeu dans cette scène.

Finalement, le score est resté de 3-3, ce qui constitue le troisième match nul consécutif du champion d’Angleterre. L’écart avec le leader Arsenal est donc de trois points. Après le coup de sifflet final, de vives discussions ont encore eu lieu entre Haaland et l’arbitre Hooper. Tottenham, quant à lui, s’est réjoui de son premier point après trois défaites consécutives.

Les deux équipes n’ont pas de répit en Premier League. Dès mercredi (21h15), les Citizens doivent se rendre à Aston Villa. Tottenham reçoit West Ham United jeudi