sábado, mayo 4, 2024
InicioBundesligaFuriosa primera parte: el Leipzig celebra otra contundente victoria

Furiosa primera parte: el Leipzig celebra otra contundente victoria

RB El Leipzig ha conseguido una importante victoria en la carrera por la Liga de Campeones. En la victoria por 3-0 sobre el TSG Hoffenheim, los sajones marcaron todos sus goles antes del pitido del descanso.

El entrenador del Leipzig, Domenico Tedesco, realizó cinco cambios en su once inicial tras el empate a uno con el Atalanta de Bérgamo en la Europa League: Simakan, Mukiele, Forsberg, Szoboszlai y Halstenberg fueron titulares por Klostermann, Henrichs, Angelino, Dani Olmo y Silva (todos en el banquillo). Este último celebró su regreso al once titular después de 323 días.

El entrenador del

Hoffenheim, Sebastian Hoeneß, tuvo que prescindir de numerosos jugadores debido a suspensiones, infecciones de Corona y lesiones. Por lo tanto, cambió cuatro posiciones después del 1:2 contra el VfL Bochum: Richards, Nordtveit, Posch y Rutter entraron en la alineación titular por Akpoguma, Vogt, Raum (todos por suspensión de amarilla) y Grillitsch (por lesión muscular), con lo que la línea de tres defensas fue rearmada en su totalidad.

Nkunku pone al RB en la senda de la victoria desde el principio

Los cambios obviamente causaron problemas a los visitantes. El Hoffenheim apenas encontró el camino del juego y recibió el primer gol a los cinco minutos. Un tiro libre de Nkunku, Szoboszlai, dejó a Kaderabek sin marca y disparó a la red. Sin embargo, el RB se quedó temblando cuando el árbitro Bastian Dankert anuló el gol por lo que pensó que era un fuera de juego de Nkunku; el VAR anuló la decisión.

Con la ventaja a sus espaldas, los sajones dominaron el partido y corrieron el balón tan bien como sus rivales. Sin embargo, el equipo de Leipzig se volvió peligroso principalmente a través de normas o contraataques. Un contragolpe acabó provocando el 2:0: un balón de Laimer rebotó de forma bastante accidental en Halstenberg, que empujó el balón al segundo palo (20º).

Sólo cuatro minutos más tarde pudo ser aún más amargo desde el punto de vista del TSG, pero Baumann paró un disparo de Mukiele tras un tiro libre.

Szoboszlai trae la decisión preliminar antes del descanso

Después de esta escena, el equipo local bajó un poco el ritmo, se replegó en su propio campo y dejó que los kraichgauers tuvieran el balón. El TSG tuvo dificultades para crear ocasiones de gol frente a los aguerridos jugadores del Leipzig. Sólo un tiro libre de Kramaric creó un breve peligro en los dieciséis de la RB (40).

Parecía que ambos equipos ya se habían resignado a un 2-0 en el descanso, pero entonces Simakan dispuso de mucho espacio en un contraataque por la derecha. Tras su centro, el balón llegó a través de Nkunku a Szoboszlai, que marcó a bocajarro, convirtiendo al francés en el segundo jugador de la Bundesliga, después de Sancho, en marcar y asistir al menos 15 goles en una temporada.

Tras la reanudación, el partido se aplanó aún más. Los kraichgauers dejaron circular el balón en su propio campo la mayor parte del tiempo y no llegaron con peligro al último tercio. Aunque el RB invirtió mucho menos que en los primeros compases del partido, se las arregló para llegar a la portería en dos ocasiones: Szoboszlai (74′) y el suplente Dani Olmo (83′) fallaron desde posiciones prometedoras. Por esta razón, el marcador se mantuvo 3-0 hasta el final.

TSG ahora a siete puntos de RB

La victoria permite al Leipzig distanciar a siete puntos a sus rivales directos en la carrera por la Liga de Campeones. Para el Hoffenheim, que perdió por tercera vez consecutiva, la máxima categoría es ahora una perspectiva lejana.