lunes, mayo 6, 2024
InicioBasketballEl Bayern gana al Hamburgo con la remontada de Zipser

El Bayern gana al Hamburgo con la remontada de Zipser

Los jugadores de baloncesto del FC Bayern München han salido del parón internacional con una emotiva victoria.

El miércoles, el líder de la Basketball-Bundesliga ganó 86-75 (28-46) a las Torres de Hamburgo. El jugador nacional Paul Zipser celebró su regreso tras una larga fase de rehabilitación y volvió a la cancha por primera vez desde su operación cerebral en junio de 2021.

Zipser fue sustituido durante los últimos 15 segundos del tercer cuarto entre aplausos, pero finalmente no jugó más tiempo. «Es una bendición verle de nuevo en el campo», dijo el entrenador del Bayern, Andrea Trinchieri, a «Magenta Sport» antes del partido.

En la primera parte, Múnich seguía siendo dominado por los visitantes. Caleb Homesley, de Hamburgo, anotó 25 puntos, incluidos 16 en los últimos tres minutos antes del descanso. De este modo, las Torres habían reducido la diferencia a 46:28. Al comienzo del segundo cuarto, el equipo de Múnich vivió un momento de conmoción: Nick Weiler-Babb cayó al suelo tras un intento de mate, quedó inconsciente y tuvo que ser trasladado fuera de la pista en camilla.

Gracias a un 11-0 de inicio en la segunda parte, el equipo muniqués encontró su ritmo y se sacudió el susto. Los anfitriones redujeron la diferencia a 58:60 antes del último periodo y dieron la vuelta al partido con una racha de 11:0 en el cuarto. Especialmente la gran guardia que rodea al máximo anotador de Múnich, Augustine Rubit (16 puntos), subió la temperatura. Al final, los líderes de la liga se impusieron en la segunda parte por 58:29.