lundi, mai 13, 2024
AccueilBasketballLes Bavarois battent Hambourg lors du retour de Zipser

Les Bavarois battent Hambourg lors du retour de Zipser

Les basketteurs du FC Bayern Munich sont revenus de la trêve internationale avec une victoire pleine d’émotion.

Mercredi, le leader de la Bundesliga de basket-ball s’est imposé 86-75 (28-46) contre les Towers de Hambourg. A cette occasion, l’international Paul Zipser a fêté son retour après une longue phase de rééducation et était de nouveau sur le parquet pour la première fois depuis son opération du cerveau en juin 2021.

Zipser est entré en jeu pour les 15 dernières secondes du troisième quart-temps sous les applaudissements, mais n’a finalement pas joué plus longtemps. « C’est une bénédiction de le voir revenir sur le parquet », a déclaré l’entraîneur du Bayern Andrea Trinchieri à « Magenta Sport » avant la rencontre.

En première mi-temps, les Munichois avaient été dominés par les visiteurs. Caleb Homesley, de Hambourg, y avait marqué 25 points, dont 16 dans les trois dernières minutes avant la pause. Les Towers étaient ainsi passés à 46:28. Au début du deuxième quart-temps, les Munichois ont connu une seconde de frayeur : Nick Weiler-Babb est tombé au sol après une tentative de dunk, a perdu connaissance et a dû être transporté sur une civière hors du parquet.

Grâce à un 11-0 en début de deuxième mi-temps, les Munichois ont trouvé leur rythme et se sont débarrassés de cette frayeur. Les hôtes ont réduit le score à 58-60 avant la fin de la période et ont renversé la situation grâce à un 11-0 dans la quatrième période. C’est surtout la grande garde autour du meilleur marqueur de Munich, Augustine Rubit (16 points), qui a fait tourner la tête. A la fin, le leader du championnat avait remporté la deuxième mi-temps 58:29