viernes, abril 26, 2024
InicioBasketballEl Barcelona es demasiado fuerte: el Bayern se ve amenazado con la...

El Barcelona es demasiado fuerte: el Bayern se ve amenazado con la salida de la Euroliga

El FC Bayern se ve amenazado con la salida en los cuartos de final del play-off de la Euroliga. Múnich perdió el tercero de los cinco partidos posibles contra el FC Barcelona el miércoles por la noche con 66:75 (31:49) y va por detrás en la serie al mejor de cinco con 1:2.

Con una derrota el viernes (20.45/Magentasport) en el cuarto encuentro de nuevo en Múnich, el FC Bayern quedaría eliminado. Un éxito llevaría a un partido decisivo en Barcelona.

Los españoles, favoritos al título de la Euroliga, mostraron una clara mejoría de forma desde el principio tras la sorprendente derrota en casa del segundo partido. A pesar de la ventaja de jugar en casa, el Bayern fue incapaz de mantener el ritmo del conjunto de estrellas, al contrario que en sus dos apariciones en Barcelona. Liderados por el ex profesional de la NBA Nikola Mirotic, los visitantes ya ganaban por 26:17 tras diez minutos. Para el descanso, los catalanes habían ampliado incluso su ventaja hasta los 18 puntos.

Los bávaros estuvieron mucho más atentos en el tercer cuarto y pudieron mantener el partido más que igualado. Después de 30 minutos, el equipo del entrenador Andrea Trinchieri redujo la desventaja a diez puntos (49:59), también gracias al certero Vladimir Lucic y a una fuerte defensa. Sin embargo, con una rápida racha de 8:2, el Barcelona decidió el partido a principios del cuarto y logró una ventaja de 2-1 en la serie.

El mejor anotador del Bayern fue Lucic con 17 puntos, mientras que Deshaun Thomas, que estuvo excelente en el segundo partido con 25 puntos, sólo anotó cuatro. Por parte del FC Barcelona, el destacado Mirotic fue el mejor con 25 puntos.

Bayern Munich – FC Barcelona 66:75 (31:49)
Mejores goleadores del Bayern de Múnich: Lucic (17), Rubit (14), Jaramaz (13)
FC Barcelona: Mirotic (25), Smits (12)
Posición en el play-off: 1:2