lunes, abril 29, 2024
InicioFootballDos debutantes goleadores meten al Liverpool en cuartos de final

Dos debutantes goleadores meten al Liverpool en cuartos de final

El Liverpool FC ya está en cuartos de final de la FA Cup. Tras un comienzo muy accidentado, el joven equipo de los Reds consiguió una clara victoria en casa ante el Southampton

Jürgen Klopp había esperado nada menos que «milagros» en términos de personal antes del partido contra los Saints – pero no se le permitió experimentarlos. Los Reds, que aún no se habían recuperado de su triunfo en la Copa de la Liga contra el Chelsea y tuvieron que pagar muy caras las lesiones de Gravenberch y Endo, empezaron la Copa de Inglaterra con seis caras nuevas y un once inicial aún más joven. Por ejemplo, Koumas, de 18 años, debutó como profesional

Por supuesto, el equipo de Russell Martin también era consciente de las preocupaciones de los anfitriones y, a pesar de los ocho (¡!) cambios, estuvo presente desde el primer segundo y ya celebraba su primer gol al cabo de medio minuto. Sin embargo, Mara estaba claramente en fuera de juego cuando marcó, pero la escena sentó de todas formas las bases de los primeros minutos, en los que el Southampton desperdició varias grandes ocasiones para hacer el 1-0. El propio delantero no logró batir a Kelleher en dos ocasiones (6ª, 11ª), mientras que Sulemana sólo pudo rematar al poste (5ª).

Koumas marca en su primer partido

Después de librarse de algún modo de la salida en falso, el LFC fue entrando poco a poco mejor en el partido. Aunque Rothwell (18′) y Sulemana (38′) tuvieron otros momentos de peligro para los Saints, la presión alta de los locales fue cada vez más eficaz contra el arriesgado juego de acumulación de los visitantes. Gakpo creó la primera ocasión (21) antes de que el Liverpool pisara el acelerador en los últimos minutos de la primera parte. Elliott no pudo batir a Lumley con un disparo lejano (42′), quien fue batido instantes después por Koumas (45′). El debutante estuvo a punto de marcar su primer gol con su primera asistencia. Sin embargo, Gakpo falló (45.+1).

En la segunda parte, al principio parecía que la abundancia de ocasiones continuaría sin solución de continuidad. Por un lado, Sulemana falló la siguiente ocasión de gran calibre (48′), mientras que Gakpo hizo lo propio por el otro (52′).

En general, sin embargo, los anfitriones, cada vez más seguros de sí mismos, mantuvieron la calma. Pero cuando los Rojos permitían que sucediera algo, las cosas se ponían muy feas. Así ocurrió en el minuto 68, cuando Charles quedó libre de marca frente a Kelleher.

Joker Danns marca dos goles

Tal vez galvanizado por esta oportunidad, el Liverpool volvió a acelerar, presionó en busca del gol definitivo y lo consiguió en la persona del suplente Danns, que también marcó su primer gol profesional a los 18 años (73′). Sin embargo, el atacante de llamativa cabellera no tuvo suficiente: después de que Gakpo fallara el 3:0 tras una carrera en solitario (85′), Danns llegó a marcar un doblete para hacer el 3:0 (88′).

Esta fue la cuarta derrota del Southampton en sus últimos cinco partidos oficiales. Por lo tanto, tendrá que reconstruirse de cara a su visita al Birmingham el sábado (18:00). El Liverpool FC, por su parte, ganó su quinto partido oficial consecutivo y se enfrentará al Manchester United en cuartos de final de la Copa de Inglaterra. Sin embargo, antes de medirse a los Diablos Rojos, los pupilos de Jürgen Klopp se enfrentarán el sábado a su rival en octavos de final. Los Reds reciben al Nottingham Forest a partir de las 16:00 horas y buscarán sumar puntos en la lucha por la Championship.