sexta-feira, maio 10, 2024
HomeUncategorizedSaints demasiado perdulários: dois estreantes com golos levam o Liverpool aos quartos...

Saints demasiado perdulários: dois estreantes com golos levam o Liverpool aos quartos de final

O Liverpool FC está apurado para os quartos de final da Taça de Inglaterra. Depois de um início muito atribulado, a jovem equipa dos Reds conseguiu uma vitória clara em casa contra o Southampton

Jürgen Klopp tinha esperado nada menos do que “milagres” em termos de pessoal antes do jogo contra os Saints – mas não lhe foi permitido experimentá-los. Os Reds, que ainda estavam a recuperar do triunfo na Taça da Liga contra o Chelsea e tiveram de pagar caro as lesões de Gravenberch e Endo, começaram a Taça de Inglaterra com seis novos jogadores e uma equipa inicial ainda mais jovem. Por exemplo, Koumas, de 18 anos, fez a sua estreia profissional

Claro que a equipa de Russell Martin também estava ciente das preocupações dos anfitriões e, apesar das oito (!) alterações, esteve presente desde o primeiro segundo e já festejava o primeiro golo ao fim de meio minuto. No entanto, Mara estava claramente fora de jogo quando marcou o golo, mas a cena lançou as bases para os minutos iniciais, nos quais o Southampton perdeu várias grandes oportunidades para fazer o 1-0. O próprio avançado foi travado duas vezes por Kelleher (6.º e 11.º), enquanto Sulemana só acertou no poste (5.º).

Koumas marca no primeiro jogo

Depois de ter escapado ao falso arranque, o LFC entrou gradualmente melhor no jogo. Apesar de Rothwell (18) e Sulemana (38) terem tido outros momentos de perigo para os Saints, a pressão alta da equipa da casa era cada vez mais eficaz contra o jogo de construção arriscado dos visitantes. Gakpo criou a primeira chance (21) antes de o Liverpool finalmente pisar no acelerador nos minutos finais do primeiro tempo. Elliott não conseguiu bater Lumley com um remate de longa distância (42′), que foi batido momentos depois por Koumas (45′). O estreante quase marcou o seu primeiro golo com a sua primeira assistência. No entanto, Gakpo falhou (45.+1).
No segundo tempo, inicialmente parecia que a abundância de chances continuaria sem problemas. Por um lado, Sulemana desperdiçou a próxima oportunidade de alto nível (48′), enquanto Gakpo fez o mesmo (52′).

No geral, porém, os anfitriões, cada vez mais confiantes, mantiveram a tranquilidade. Mas quando os Reds permitiam que algo acontecesse, as coisas ficavam realmente complicadas. Foi o que aconteceu aos 68 minutos, quando Charles ficou sem marcação diante de Kelleher.

Talvez galvanizado por esta oportunidade, o Liverpool voltou a acelerar, pressionou em busca do último golo e conseguiu-o na pessoa do suplente Danns, que também marcou o seu primeiro golo profissional aos 18 anos (73′). No entanto, o atacante de cabelo vistoso não foi suficiente: depois de Gakpo não ter conseguido fazer o 3-0 na sequência de um lance individual (85′), Danns marcou mesmo dois golos para fazer o 3-0 (88′).

Esta foi a quarta derrota do Southampton nos seus últimos cinco jogos competitivos. O clube de Southampton precisa de fazer um trabalho de reconstrução antes de visitar o Birmingham no sábado (18h00). O Liverpool FC, por seu lado, venceu o quinto jogo consecutivo e vai defrontar o Manchester United nos quartos de final da Taça de Inglaterra. No entanto, antes de defrontarem os Red Devils, os comandados de Jürgen Klopp vão defrontar os seus adversários nos oitavos de final no sábado. Os Reds recebem o Nottingham Forest a partir das 16h00 e vão estar à procura de pontos na corrida pelo Campeonato.