lundi, mai 6, 2024
AccueilFootballLes Saints trop dépensiers : deux buteurs débutants envoient Liverpool en quart...

Les Saints trop dépensiers : deux buteurs débutants envoient Liverpool en quart de finale

Le FC Liverpool s’est qualifié pour les quarts de finale de la FA Cup. Après un début de match difficile, les Reds se sont imposés à domicile face à Southampton

L’équipe de Russell Martin était bien sûr au courant des soucis des hôtes et, malgré huit ( !) changements, elle était présente dès la première seconde et a commencé à célébrer son premier but après seulement une demi-minute. Mara était clairement hors-jeu au moment de marquer, mais il a posé les bases d’un début de match au cours duquel Southampton a manqué plusieurs occasions de mener 1-0. L’attaquant a encore échoué deux fois devant Kelleher (6e, 11e), tandis que Sulemana n’a trouvé que le poteau (5e).

Koumas marque dès son premier match

En seconde période, il semblait que la profusion d’occasions allait se poursuivre sans interruption. D’un côté, Sulemana a manqué une nouvelle occasion en or (48e), de l’autre, Gakpo a suivi (52e).

Dans l’ensemble, les hôtes, de plus en plus souverains, ont toutefois géré l’affaire plus calmement. Mais lorsque les Reds laissaient passer quelque chose, cela devenait vraiment dangereux. C’est ce qui s’est passé à la 68e minute, lorsque Charles s’est retrouvé seul face à Kelleher.

Joker Danns doublement décisif

Peut-être réveillé par cette occasion, Liverpool a passé la vitesse supérieure et a fait pression pour obtenir la décision finale en la personne du remplaçant Danns, qui a également fêté son premier but à l’âge de 18 ans (73e). Mais l’attaquant à la chevelure flamboyante n’en avait pas encore assez : après que Gakpo n’ait pas réussi à faire suivre une course en solo d’un 3:0 (85e), Danns a même inscrit un doublé, portant ainsi le score final à 3:0 (88e).

Southampton a ainsi perdu le quatrième de ses cinq derniers matches. Un travail de reconstruction devrait donc être entrepris avant le déplacement chez les clubs de Birmingham samedi (18h). Il en va tout autrement pour le FC Liverpool, qui a remporté sa cinquième victoire consécutive en championnat et qui rencontrera Manchester United en quart de finale de la FA Cup. Mais avant d’affronter les Red Devils, c’est leur adversaire en huitième de finale qui attend les protégés de Jürgen Klopp ce samedi. A partir de 16 heures, les Reds se rendront chez Nottingham Forest et chercheront à marquer des points dans la course au championnat.