lunes, mayo 6, 2024
InicioFootballDerby contra el Benfica: el Sporting gana la Copa de la Liga

Derby contra el Benfica: el Sporting gana la Copa de la Liga

El Sporting de Lisboa ganó la Copa de la Liga en Portugal contra su rival el Benfica (2:1). El gol decisivo lo marcó el recién llegado del verano, Sarabia.

El

Sporting ha defendido la Copa de la Liga después de 2021, con una victoria por 1-0 sobre el Sporting de Braga en la final del año pasado. El Benfica, con el alemán Weigl de por medio, empezó mejor y se adelantó por medio de Everton a los 22 minutos. Esa fue la ventaja que llevaron al vestuario.

Tras el descanso, el Sporting empató rápidamente cuando Goncalo Inacio remató de cabeza un córner de Sarabia desde la izquierda (49′). Y la cosa se puso aún mejor para el equipo del entrenador Rubén Amorim, porque tras un balón largo, el recién llegado del verano Sarabia (cedido por el PSG) quedó libre y remató por la derecha.

El marcador se mantuvo 2-1 a favor del Sporting y consiguió su cuarto título de la Copa de la Liga tras los de 2018, 2019 y 2020. El Benfica es el equipo que más veces ha ganado esta competición, que existe desde la temporada 2007/08, con un total de siete. Tras la fase de grupos, que constaba de cuatro grupos de tres equipos cada uno, los mejores avanzaron. A continuación se celebraron las semifinales y las finales.