viernes, mayo 17, 2024
InicioFootballGracias a Toko Ekambi: Camerún en semifinales

Gracias a Toko Ekambi: Camerún en semifinales

El primer semifinalista de la Copa de África ya está decidido, y es el anfitrión: Camerún ganó merecidamente por 2:0 a una débil Gambia. Toko-Ekambi fue el ganador del partido.

Gaye, que juega en el Rot-Weiß Koblenz de la Regionalliga Südwest, volvió a ocupar la portería de Gambia. Camerún comenzó sin el atacante del Bayern Choupo-Moting, que no causó la mejor impresión en los octavos de final contra Comoras y fue sustituido a los 63 minutos.

Posibilidad de Aboubakar

El hombre de la Bundesliga vio un duro comienzo desde el banquillo. Camerún fue mejor, pero no avanzó mucho al principio. Lo mismo ocurrió con Gambia, que no logró crear ningún peligro de gol en los primeros 45 minutos. Los anfitriones se volvieron más contundentes en el transcurso de la primera parte, y Fai remató al exterior de la red (29). Después, Aboubakar estuvo en el punto de mira en dos ocasiones: primero, el delantero cabeceó el balón por la izquierda (31), y después cabeceó Gaye desde unos metros (36). Sobre todo a partir de la segunda oportunidad que tiene para hacer más. Así que se fue a los vestuarios sin goles.

Toko Ekmabi marca un doblete

Tras el descanso, Camerún siguió dominando, y tuvo su recompensa en los primeros compases: Toko Ekambi remató de cabeza un centro de Fai desde la derecha (50′). Los anfitriones tenían todo bajo control y Fai estuvo a punto de aumentar la ventaja a 2-0 (54). Los locales no querían dejar escapar nada y jugaron con más fuerza hacia adelante. Esto dio sus frutos cuando, en el minuto 57, Toko Ekambi remató un fuerte centro de Hongla y marcó un doblete (57).Aboubakar (seis goles) y Toko Ekambi (cinco) han marcado ya los once goles de Camerún en el torneo. El único dúo que marcó más goles en una Copa de África fue Mulamba Ndaye (nueve goles) y Mayanga Maku (tres).

Con ese doble golpe, el escenario estaba preparado para los favoritos. Y después de la falta de amenaza ofensiva de Gambia, este segundo gol ya podría calificarse de decisión. Y así fue, porque los modestos fueron incapaces de mostrar ningún peligro y Camerún, que falló el 3:0 por medio de Njie (87º), se metió merecidamente en las semifinales con un 2:0, donde le espera Marruecos o Egipto.