jeudi, mai 2, 2024
AccueilFootballLe Sporting remporte la Coupe de la Ligue lors du derby contre...

Le Sporting remporte la Coupe de la Ligue lors du derby contre Benfica

Le Sporting Lisbonne a remporté la Coupe de la Ligue au Portugal contre son rival Benfica (2-1). Le but décisif a été marqué par la nouvelle recrue estivale Sarabia.

Depuis 2021, le Sporting a défendu la Coupe de la Ligue. L’année dernière, il avait remporté la finale 1-0 contre le Sporting Braga. Benfica, où l’Allemand Weigl a joué, a toutefois pris le meilleur départ et a mené au score après 22 minutes grâce à Everton. Les deux équipes sont rentrées aux vestiaires avec cette avance.

Au retour des vestiaires, le Sporting égalisait rapidement : sur un corner de Sarabia venu de la gauche, Goncalo Inacio plaçait une tête en bas à droite (49e). Les choses se sont encore améliorées pour l’équipe de Ruben Amorim, car sur un long ballon, la nouvelle recrue estivale Sarabia (prêtée par le PSG) est passée librement et a terminé froidement en bas à droite.