martes, abril 23, 2024
InicioMotorsportsCarrera de Moto2 Aragón 2022: Segunda victoria de la temporada para Pedro...

Carrera de Moto2 Aragón 2022: Segunda victoria de la temporada para Pedro Acosta

El debutante Pedro Acosta consigue su siguiente victoria en la clase intermedia – Con Aron Canet y Augusto Fernández, tres españoles suben al podio

Finalmente», animó Acosta. «Después de la lesión, ahora estoy de vuelta aquí. En Austria, en realidad, no fue tan mal. Misano ha vuelto a ser un poco más difícil para mí. Pero aquí tuve una buena sensación desde el principio y pensé que podría funcionar».

En la salida de la carrera de 21 vueltas, Augusto Fernández ganó el holeshot. Detrás de él, las cosas se apretaron en la curva 2. Alonso López (Boscoscuro) se ha ido demasiado hacia el exterior y se ha estrellado contra la grava. Detrás de él se desató el caos. Marcel Schrötter estuvo involucrado.

El alemán se estrelló antes de la curva 3 y también quedó fuera. Al final de la primera vuelta Fernández ya lideraba con cuatro décimas de segundo por delante de Jake Dixon, Aron Canet, Acosta y Albert Arenas. Celestino Vietti fue el único piloto con el neumático trasero blando y fue 15º.

En la segunda vuelta, Arenas se despidió del grupo de cabeza por una caída en la curva 12. Detrás de él, hubo un choque entre Jeremy Alcoba y Manuel González en el mismo lugar. Arenas tuvo suerte de no ser golpeado por nadie en la grava.

Augusto Fernández es alcanzado rápidamente

Al frente, Fernández pisó el acelerador. Después de cuatro vueltas, el español ya tenía un segundo y medio de ventaja sobre los perseguidores Dixon, Acosta, Canet, Tony Arbolino y Ai Ogura. Acosta atacó y le arrebató el segundo puesto a Dixon en la cuarta vuelta.

En ese momento Fernández ya tenía una ventaja de dos segundos sobre su compañero Acosta. Pero el novato fue más rápido y rápidamente recortó la distancia. Canet se dejó arrastrar por Acosta en la tercera.

En la vuelta 8, Acosta cometió un pequeño error en la curva 9. Canet se adelantó. Sin embargo, ambos siguieron recuperando terreno sobre Fernández. Una vuelta más tarde, Fernández fue alcanzado y la batalla a tres bandas de los españoles por el liderato comenzó. Arbolino también logró ponerse al día.

Pedro Acosta hace un trabajo corto

En la vuelta 10, Acosta adelantó a Fernández en la larga recta de atrás y se puso en cabeza. Por detrás, Arbolino y Canet se batían en duelo por la tercera plaza. Como resultado, el dúo de Ajo en la parte delantera hizo sus vueltas. Canet superó a Arbolino, que cometió pequeños errores.

Acosta finalmente tuvo más ritmo que Fernández. A ocho vueltas del final, Acosta abrió una ventaja de un segundo. Fernández se vio obligado a ir a la cola del pelotón, ya que Canet también era más rápido que él.

Aron Canet consigue el segundo puesto

Acosta lo tuvo todo bajo control en el último cuarto de la carrera y consiguió su segunda victoria en Moto2 en su país de forma contundente. El duelo por el segundo puesto siguió siendo emocionante. A tres vueltas del final, Canet atrapó a Fernández en el sacacorchos equivocado.

Esa fue también la decisión en el duelo por los restantes puestos del podio. «La carrera ha sido realmente difícil», dijo Canet. «Al principio me peleaba con Arenas y Arbolino. Perdí bastante tiempo allí. «

«En las últimas cuatro vueltas he conseguido adelantar a Augusto [Fernández] y alejarme un poco. Ahora estoy a 37 puntos del líder del WRC y a 30 puntos de Ogura. Estamos trabajando muy bien y seguiremos haciéndolo».

Ai Ogura gestiona la limitación de daños

En las últimas etapas, Ogura recuperó posiciones y aún así le arrebató el cuarto puesto a Arbolino. De este modo, la ventaja de Fernández en el Campeonato del Mundo aumentó a «sólo» siete puntos. «Tenemos que llevarnos este podio, porque es importante para el Campeonato del Mundo», dijo Fernández (clasificación del Campeonato del Mundo).

«Por supuesto que me hubiera gustado ganar la carrera, porque tenía buenas sensaciones. Pero Pedro era simplemente más fuerte. En la fase final el neumático perdió mucho agarre. Entonces supe que hoy no era el momento de arriesgar. Tengo que conformarme con el tercer puesto».

Arbolino fue derrotado por poco por Ogura en la ronda final para terminar quinto. Dixon fue eliminado en la última vuelta debido a un accidente en la curva 12. Fermín Aldeguer fue sexto, seguido de Somkiat Chantra, Jorge Navarro, Joe Roberts y Vietti.

Del undécimo al decimoquinto fueron Cameron Beaubier, Lorenzo Dalla Porta, Barry Baltus, Alessandro Zaccone y Bo Bendsneyder. Un total de 21 pilotos vieron la bandera a cuadros.

El próximo Gran Premio tendrá lugar el próximo domingo en Motegi (Japón).