sábado, abril 27, 2024
InicioFootballCamavinga falla, Pavard marca el rumbo: Francia derrota a Escocia

Camavinga falla, Pavard marca el rumbo: Francia derrota a Escocia

Francia se impuso por 4-1 en un partido de prueba ante Escocia. Los subcampeones del mundo se quedaron por detrás en el marcador tras un fallo de Camavinga, pero entonces apareció Pavard.

Francia se retó hace unos días en la fase de clasificación para la Eurocopa y reservó su billete para la Eurocopa 2024 de Alemania con una victoria por 2-1 en Holanda. El seleccionador nacional, Didier Deschamps, introdujo cuatro cambios con respecto a la actuación en Ámsterdam: Pavard, Camavinga, Dembelé y Giroud salieron de inicio por Lucas Hernández, Rabiot, Coman y Kolo Muani.

Escocia también fue cuestionada en la fase de clasificación para la Eurocopa, pero la participación de los Bravehearts en la Eurocopa 2024 ya estaba asegurada antes del 0:2 en el primer partido en España. El seleccionador nacional, Steve Clarke, hizo rotaciones en el once inicial, en el que sólo permanecieron Hendry, McKenna y McTominay.

El partido comenzó con Daniel Siebert al mando en lugar de Tobias Stieler, que se retiró con poca antelación. Fue un comienzo bastante duro, con errores por ambas partes. El error más grave supuso la ventaja para los escoceses: Camavinga tenía el balón controlado en su propia área, espacio, tiempo y opciones suficientes. Pero el profesional del Real jugó el balón justo en las piernas de Gilmour, que lo agradeció con el 0:1 (11º).

Pero Francia tenía la respuesta adecuada en la persona de Pavard. Primero, el profesional del Bayern cabeceó un saque de esquina de Griezmann (16º), y luego volvió a aparecer tras una gran jugada de Mbappé (24º). Mbappé puso el 3-1 al descanso en una animada primera parte desde el punto de penalti (41º).

Dos golpes de aluminio – Coman marca el gol definitivo

La segunda parte fue mucho menos espectacular que la primera. Durante mucho tiempo pasó poco, sólo después de un cuarto de hora Mbappé se adelantó con una patada de bicicleta, pero no encontró su objetivo (60.). Francia ya no jugaba tan decidida, pero seguía teniendo todo bajo control.

En el minuto 70, el «Equipe tricolore» aumentó la ventaja a 4:1. El ex jugador del Gladbach Thuram logró penetrar por la izquierda y dio un pase interior. Griezmann remató al larguero desde unos metros, y Coman, del Bayern, transformó con maestría el rechace, mucho más difícil.

Escocia lo intentó con ahínco y fue capaz de mantener el partido igualado por momentos, pero le faltó poder de penetración en ataque. Brown puso a prueba a Maignan con un disparo lejano en el minuto 76, pero Maignan tuvo que estirarse para rechazar el disparo a córner. Y en el minuto 85, Armstrong y Brown volvieron a disponer de dos buenas ocasiones, pero Maignan estuvo atento para rechazarlas.

Pero los franceses también tuvieron ocasiones para el quinto gol: Thuram cazó el balón en el larguero tras un centro de Coman en el minuto 82, Coman falló dos minutos más tarde con un disparo lejano sobre Clark. Así que siguió siendo un merecido 4:1 para Francia.