quarta-feira, maio 8, 2024
HomeUncategorizedCamavinga erra, Pavard acerta o alvo: França derrota a Escócia

Camavinga erra, Pavard acerta o alvo: França derrota a Escócia

A França venceu a Escócia por 4-1 num jogo de teste. Os vice-campeões do mundo ficaram atrás no marcador depois de um erro de Camavinga, mas Pavard entrou em ação.
A França foi desafiada nas eliminatórias para o Campeonato da Europa há alguns dias e garantiu o seu bilhete para o EURO 2024 na Alemanha com uma vitória por 2-1 na Holanda. O selecionador nacional Didier Deschamps fez quatro alterações em relação ao desempenho em Amesterdão: Pavard, Camavinga, Dembelé e Giroud entraram no lugar de Lucas Hernandez, Rabiot, Coman e Kolo Muani.

A Escócia também foi desafiada nas eliminatórias para o Campeonato da Europa, mas a participação dos Bravehearts no EURO 2024 já era certa antes do 0 a 2 no jogo principal em Espanha. O selecionador nacional Steve Clarke rodou o onze inicial, mantendo-se apenas Hendry, McKenna e McTominay.

O jogo começou com Daniel Siebert no comando em vez de Tobias Stieler, que se retirou em cima da hora. O início foi bastante difícil, com erros de ambos os lados. O maior erro levou à vantagem dos escoceses: Camavinga tinha a bola sob controlo na sua própria área, com espaço, tempo e opções suficientes. Mas o profissional do Real jogou a bola diretamente para as pernas de Gilmour, que agradeceu com o 0:1 (11º).

Mas a França tinha as respostas certas na pessoa de Pavard. Primeiro, o profissional do Bayern cabeceou o canto de Griezmann (16º), depois voltou a estar presente após um grande trabalho de Mbappé (24º). Mbappé fez o 3-1 ao intervalo, numa primeira parte animada, de pénalti (41).

Dois golos de alumínio – Coman marca o último golo

A segunda parte foi muito menos espetacular do que a primeira. Durante muito tempo pouco aconteceu, só ao fim de um quarto de hora é que Mbappé avançou com um pontapé de bicicleta, mas não acertou no alvo (60.). A França já não jogava com tanta determinação, mas ainda tinha tudo sob controlo.

Aos 70 minutos, a “Equipe tricolor” aumentou a vantagem para 4:1. O ex-jogador do Gladbach, Thuram, conseguiu romper pela esquerda e passou para dentro. Griezmann acertou na trave a poucos metros de distância, e Coman, do Bayern, converteu com maestria o rebote, muito mais difícil.

A Escócia bem que tentou e conseguiu manter o jogo equilibrado em alguns momentos, mas faltava-lhe poder de penetração no ataque. Aos 76 minutos, Brown testou Maignan com um remate de longa distância, mas Maignan teve de se esticar para afastar o remate para canto. Aos 85 minutos, Armstrong e Brown voltaram a ter duas boas oportunidades, mas Maignan estava atento para as afastar.

Mas os franceses também tiveram oportunidades para marcar o quinto golo: Thuram atirou a bola à trave após um cruzamento de Coman aos 82 minutos, Coman falhou dois minutos depois com um remate de longa distância sobre Clark. O resultado foi um merecido 4 a 1 para a França.