lunes, junio 10, 2024
InicioLa LigaBellingham abre el marcador: el Real sigue en racha

Bellingham abre el marcador: el Real sigue en racha

El Real Madrid suma su novena victoria consecutiva en Liga. En su victoria por 5-0 ante el Deportivo Alavés, los blancos marcaron la pauta de la victoria en la primera mitad

El fin de semana, Carlo Ancelotti dio descanso a casi toda su alineación titular en la victoria por 4-0 en Granada, y los suplentes empezaron a promocionarse de inmediato. El martes, una gran parte de la plantilla titular volvió a la acción. No es de extrañar, dado que los blancos también necesitan mantener el ritmo para la final de la Liga de Campeones contra el Borussia Dortmund del 1 de junio. Y eso es exactamente lo que hicieron contra el Alavés.

Bellingham adelantó a los blancos ya en el minuto 10: el inglés elevó el balón a la escuadra con el interior de la bota. ¿Fue intencionado o más bien un pase a Carvajal? A los anfitriones no les importó, ya que era el 1-0. Los campeones lo tenían todo bajo control y luego aumentaron la ventaja por medio de Vinicius Junior, que sólo tuvo que sacar el pie tras un fuerte pase de Camavinga (27′).

Fue un partido desigual en el que los blancos incluso añadieron el tercer gol antes del descanso. Fede Valverde se sacó un potente disparo desde la parte derecha del área, el portero del Alavés Owono seguía allí pero no pudo evitar el gol (45.+1).

Vinicius Junior marca el doblete – Arda Güler marca

El partido ya estaba decidido en el minuto 45. La Real lo tuvo un poco más fácil tras el descanso, pero los locales siguieron controlando el juego. El Alavés también dispuso de algunas ocasiones, la mejor de ellas de Hagi, cuyo disparo atajó sensacionalmente Courtois (57′). Sin embargo, los blancos también se volcaron una y otra vez a la ofensiva, como en el minuto 70, cuando Vinicius Júnior marcó un doblete tras un pase de Bellingham

El último gol lo marcó Arda Güler, que hizo el 5:0 con su cuarto gol de la temporada (81′). El Real celebró así su novena victoria liguera consecutiva. Los blancos prosiguen su campaña el domingo con una visita al Villarreal. Una semana después, se enfrentarán al Real Betis en casa antes de medirse al BVB en Wembley el 1 de junio por el trofeo