sábado, julio 27, 2024
InicioFootball"Stefan nos ha salvado": Ortega Moreno, muy despierto nada más entrar como...

«Stefan nos ha salvado»: Ortega Moreno, muy despierto nada más entrar como suplente

Erling Haaland y Stefan Ortega Moreno fueron los artífices de la victoria del Manchester City ante los Spurs. Ambos recibieron los elogios de sus compañeros

En el minuto 86 de partido, Manuel Akanji perdió el balón y dio una gran oportunidad a los Spurs. Heung-Min Son se abrió paso y corrió solo hacia la portería del Man City. Stefan Ortega Moreno llevaba en la portería desde el minuto 69. El guardameta de 31 años ya había realizado dos paradas ante Dejan Kulusevski y también se mostró invencible ante el capitán del Tottenham. Ortega Moreno salió de su portería, permaneció inmóvil en el punto de penalti durante mucho tiempo y luego sacó rápidamente la pierna derecha para evitar el gol del empate

Y eso a pesar de que Ortega Moreno no tuvo mucho tiempo para calentar. En el minuto 62, el defensa de los Spurs Romero chocó con Ederson y recibió una tarjeta amarilla por su falta. El guardameta del City tuvo que ser atendido durante un buen rato, pero volvió a intentarlo y poco después no estaba contento con su sustitución. Mientras Ederson seguía refunfuñando en el banquillo, su sustituto se puso inmediatamente a tono

Gracias de Akanji y elogios de Rodri

Para gran alivio de Akanji: «Fui a verle nada más terminar el partido y le di las gracias. Muchas gracias a Stefan por guardar el balón». Y Rodri también supo a quién dar las gracias en el micrófono de Sky tras el partido, que dejó a los Sky Blues muy cerca de su cuarto título consecutivo: «Stefan nos salvó, estuvo sencillamente increíble.» Pep Guardiola también se sumó: «Stefan Ortega Moreno nos salvó, de lo contrario el Arsenal sería campeón de la Premier League. «

Rodri destacó «a todos los jugadores que entraron». Jeremy Doku también jugó un papel decisivo en la victoria por 2-0. El extremo había sido sustituido junto a Ortega Morena porque Kevin De Bruyne tuvo que salir tras una patada en el tendón de Aquiles junto a Ederson, con el que había chocado Romero. Justo antes del final, Doku lanzó el penalti, que Haaland transformó con seguridad para el marcador final

Haaland marca la diferencia

El noruego también participó en el himno de alabanzas de Rodri: «Creo que tenemos al mejor delantero del mundo. Hoy ha marcado la diferencia. El equipo necesitaba dos goles». Y Haaland, que apenas había aparecido antes de sus goles, sobre todo en la primera parte, cumplió.

Como resultado, los Skyblues se auparon al primer puesto justo a tiempo para el final de temporada, el domingo. Los vigentes campeones aventajan en dos puntos al Arsenal antes de su último partido en casa contra el West Ham.