samedi, juillet 27, 2024
AccueilLa LigaBellingham ouvre le score de manière spectaculaire : le Real reste dans...

Bellingham ouvre le score de manière spectaculaire : le Real reste dans le flow

Le week-end dernier, Carlo Ancelotti a laissé la quasi-totalité de son équipe de base au repos lors de la victoire 4-0 à Grenade, et les réservistes ont directement fait leur propre publicité. Mardi, une grande partie de l’équipe de base a pu reprendre le travail. Rien d’étonnant à cela, puisqu’il s’agit pour le club royal de rester dans le coup pour la finale de la Ligue des champions du 1er juin contre le Borussia Dortmund. Et c’est exactement ce qui s’est passé contre Alaves.

Dès la dixième minute, Bellingham a ouvert le score pour les royalistes : l’Anglais a levé le ballon de l’intérieur du pied pour le placer dans la longue lucarne. Était-ce voulu ou s’agissait-il plutôt d’une passe à Carvajal ? Les hôtes s’en moquaient, car le score était de 1-0. Le champion avait tout sous contrôle et a ensuite augmenté le score par Vinicius Junior, qui n’avait plus qu’à mettre son pied sur une passe en profondeur de Camavinga (27e).

Les Blancos ont même ajouté un troisième but avant la pause. Fede Valverde a tiré puissamment à droite de la surface de réparation, le gardien d’Alaves Owono était encore là, mais n’a pas pu empêcher le but (45e+1).

Vinicius Junior s’offre un doublé – Arda Güler marque

Le match était donc déjà plié après 45 minutes. Après la pause, le Real s’est calmé, mais les hôtes ont continué à contrôler le match. Alaves a également eu des occasions, la meilleure étant celle de Hagi, qui a échoué devant la réaction sensationnelle de Courtois (57e). Mais les Blancos se montraient aussi régulièrement offensifs, comme à la 70e minute, lorsque Vinicius Junior marquait un doublé sur une passe de Bellingham.

Arda Güler a clôturé le match en inscrivant son quatrième but de la saison (5-0, 81e). Le Real a ainsi fêté sa neuvième victoire consécutive en Liga. La suite de la compétition se déroulera dimanche avec le déplacement à Villarreal. Une semaine plus tard, ils joueront à domicile contre le Real Betis, avant d’affronter le BVB à Wembley le 1er juin pour le trophée de l’anse