lunes, mayo 6, 2024
InicioPremier LeagueAnsu Fati marca, Akanji vuela: El ManCity sufre para ganar al Brighton

Ansu Fati marca, Akanji vuela: El ManCity sufre para ganar al Brighton

Después de tres derrotas en sus últimos cuatro partidos, el Manchester City ha conseguido volver a la senda de la victoria en la Premier League. Los Skyblues tuvieron el control durante mucho tiempo ante el Brighton, pero pusieron las cosas tensas al final

Con Ederson de gira por Sudamérica con la selección brasileña y Pep Guardiola dando descanso a su portero titular, Ortega Moreno estuvo en el palco de los Citizens. El alemán tuvo una tarde tranquila en la que los Skyblues encontraron su antigua fuerza después de tres derrotas en cuatro partidos.

Doku, que hizo que Milner pareciese viejo por la izquierda en varias ocasiones, tuvo mucho que ver en ello, al igual que el regreso de Rodri. Así fue también a los siete minutos, cuando sirvió a Álvarez en el área tras un regate a tempo – 1:0 para el ManCity. El Brighton, que normalmente se mostraba muy fuerte, sólo corrió detrás del balón y encajó el siguiente gol a los 19 minutos, esta vez con un potente tanto de Haaland.

Ansu Fati entra y marca

El partido iba exclusivamente en una dirección, el Brighton tuvo suerte de que Doku no coronara su gran actuación con un gol suyo (28′). En la segunda parte ocurrió lo mismo, pero los Skyblues se lo tomaron con calma. Durante mucho tiempo no pasó nada en las áreas, pero después de más de una hora Steele pudo lucirse ante Foden y Haaland (62′, 67′).

Después de 70 minutos Ortega Moreno fue llamado por primera vez, el alemán hizo una gran parada contra Mitoma. Poco después, sin embargo, no pudo hacer nada cuando el suplente Ansu Fati marcó el gol del empate tras un fuerte regate de Mitoma (73′).

Akanji vuela

Los Citizens no se pusieron nerviosos, sin embargo, con mucha posesión mantuvieron al Brighton lejos de su propia portería. En el tiempo añadido, el ex del Dortmund Akanji fue expulsado con tarjeta amarilla, pero Ortega Moreno no tuvo que intervenir, y así los tres puntos se quedaron en Manchester. Los Skyblues se hicieron brevemente con el liderato de la Premier League, pero Arsenal y Tottenham aún pueden adelantarles.

Los Citizens continúan en la Liga de Campeones el miércoles, enfrentándose al Berna en Suiza a las 21:00 horas. El Brighton recibe al Ajax de Amsterdam en la Europa League el jueves (21:00).