martes, mayo 21, 2024
InicioPremier LeagueSánchez adelanta al Arsenal: el Chelsea regala la victoria en el derbi...

Sánchez adelanta al Arsenal: el Chelsea regala la victoria en el derbi en los últimos minutos

El derbi londinense no encontró ganador. Durante mucho tiempo, un sólido Chelsea FC pareció el seguro vencedor, pero entonces un error devolvió a los Gunners al partido

Después de un pésimo comienzo de temporada, la forma de los Blues ha ido en aumento antes del derbi londinense, y el equipo de Maurizio Pochettino ha ganado sus tres últimos partidos oficiales.

Los visitantes del Arsenal se mostraron convincentes en su victoria por 1-0 sobre el Manchester City antes del parón internacional, y aunque el técnico Mikel Arteta introdujo dos cambios en el ataque, Havertz se quedó de momento en el banquillo en su regreso a su antiguo feudo. Saka y Gabriel Martinelli entraron en lugar de Nketiah y Trossard.

Palmer marca desde el punto de penalti – Arsenal débil ofensivamente

Al principio, sin embargo, fue el conjunto local el único que asaltó el área rival, presionando desde el saque inicial, poniendo en aprietos al Arsenal en todas las situaciones, siendo siempre un paso más rápido y poniendo así en aprietos a los Gunners. Así, el 1-0 de Palmer de penalti -Saliba había tocado previamente el balón con la mano en el área- fue absolutamente merecido al cuarto de hora de juego (15º).

El partido siguió siendo intenso y acalorado, y el Arsenal, que no había perdido en liga hasta la fecha, quedó impresionado por las carreras y las entradas de los Blues. En toda la primera parte, los pupilos de Arteta no crearon ni una sola ocasión digna de mención. En cambio, Palmer (30′) o Gusto (43′) podrían haber aumentado su cuenta.

El disparo arqueado de Mudryk es bien atajado

El Chelsea volvió a salir de los vestuarios con fuego y enseguida se vino arriba: Mudryk superó a Gallagher y se hizo con el balón, el centro se escurrió y aterrizó detrás de Raya en la portería – 2:0 (48.).

El segundo gol despertó un poco a los Gunners, que de repente presionaron con más determinación. Sin embargo, el partido pudo haberse decidido poco antes de la hora de juego, después de que Raya pusiera el balón en los pies de Palmer. Pero el atacante se desmarcó (58′).

Y poco a poco, la presión volvió a disminuir, el Chelsea volvió a ajustarse bien al fútbol de los visitantes y consiguió cada vez más espacios. El suplente Jackson se encontró libre delante de Raya, pero éste le robó el balón con el pie (67).

El doble golpe de la nada

El CFC se descuidó demasiado con sus ocasiones, y eso tuvo su castigo: En primer lugar, Sánchez metió al Arsenal en el partido con un pase erróneo en la salida, y Rice se hizo directamente con el balón (77′). Siete minutos después, Trossard remató un centro de Saka para empatar (84′).

Fue una sorpresa y no se mereció realmente, pero ahora los visitantes querían más, Havertz también estaba ya sobre el terreno de juego. Nkethia no pudo dar la vuelta al marcador (87′).

Así, tras un derbi intensamente disputado, los Gunners se mantuvieron invictos en la liga. La tendencia al alza de los Blues continúa a pesar del contratiempo de última hora.

El Chelsea descansa durante la semana, y el próximo sábado recibe al Brentford FC en Stamford Bridge. Los Gunners juegan en la Liga de Campeones el martes en Sevilla (21:00).