viernes, mayo 3, 2024
InicioBundesligaAndrich: "Casi no se puede rematar mejor el centro"

Andrich: «Casi no se puede rematar mejor el centro»

Una vez más, el Bayer 04 Leverkusen marcó un importante gol en los últimos minutos. Tras el empate a 2 en el campo del Qarabag Agdam, Robert Andrich se mostró encantado con su asistencia, pero también fue un recordatorio

El olor de la primera derrota de la temporada del Bayer 04 Leverkusen perduró en el húmedo aire de Bakú hasta bien entrado el tiempo añadido. El Werkself, que no había jugado bien sobre todo en la primera parte, perdía 2-1. Sin embargo, en el segundo minuto del tiempo añadido, el comodín Patrik Schick se elevó y cabeceó al fondo de las mallas para hacer el 2-2, y aseguró que el equipo de Xabi Alonso siguiera invicto después de 90 minutos bajo la intensa lluvia azerbaiyana.

Robert Andrich, autor de la asistencia, se mostró de buen humor en RTL+. «No creo que se pueda rematar mejor», declaró Andrich, encantado con su centro perfectamente servido. A pesar de la alegría tardía por el gol del empate, el seis, que esta vez jugó junto al debutante Exequiel Palacios y no con el jefe del mediocampo Granit Xhaka, no ignoraba que el Werkself, que había cambiado ocho posiciones en total, estuvo en gran medida falto de ideas y tanto más propenso a cometer errores en la primera parte

«Demasiado lentos» y no «suficientemente agresivos «

«Por supuesto que no estuvimos bien, pero el Qarabag también lo hizo muy bien. Dieron el 120% en los primeros 60 ó 70 minutos», analizó Andrich. Su juego fue «demasiado lento» y poco «agresivo». Los rivales, por su parte, «esperaban contraataques, que hoy también les hemos dado». Una y otra vez, el Bayer 04 se puso en apuros al perder el balón o hacer pases descuidados. Especialmente flagrante antes de los dos goles: antes del 0:1, Jonathan Tah no procesó limpiamente un balón en cooperación con Palacios, y cuando el Qarabag encajó el segundo gol, un pase vertical fue suficiente tras ganar el balón.

Este defectuoso comportamiento defensivo se abordó durante el descanso, sobre todo porque una derrota aún más abultada habría empeorado aún más la posición de partida para el partido de vuelta. Por eso, la estrategia del equipo para la segunda parte fue: «Puede que no ganemos el partido, pero queremos volver a casa con un buen resultado»

Equaliser «habla en favor de la moral «

Jeremie Frimpong saltó al campo nada más reanudarse el encuentro, seguido de Xhaka y Florian Wirtz en el minuto 58. El juego ofensivo del Werkself se volvió más decidido y Wirtz aprovechó un error de los locales con una fantástica vaselina para marcar el gol del empate. Mientras los jugadores del Qarabag sufrían cada vez más con los calambres, Schick fue el siguiente comodín.

«El hecho de que consiguiéramos el 2:2 dice mucho de nuestra moral», elogió Andrich, pero también señaló: «Eso no siempre sale bien, también lo sabemos». Al fin y al cabo, no era la primera vez esta temporada que el Werkself marcaba un gol decisivo en los últimos minutos. Andrich también sabe que probablemente esto no ocurrirá siempre: «Por supuesto que tenemos que ir a más, pero la moral vuelve a estar a favor del equipo».

El mejor momento para hacerlo es el domingo (19.30 h) contra el Wolfsburgo, o el jueves en el partido de vuelta en casa contra el Qarabag, en el que aspiran a alcanzar los cuartos de final de la Europa League.