sexta-feira, maio 10, 2024
HomeUncategorizedAndrich: "Quase não se consegue acertar melhor no cruzamento"

Andrich: “Quase não se consegue acertar melhor no cruzamento”

Mais uma vez, o Bayer 04 Leverkusen marcou um importante golo no final do jogo. Após o empate em 2 a 2 com o Qarabag Agdam, Robert Andrich ficou feliz com a sua assistência, mas também lembrou

O cheiro da primeira derrota do Bayer 04 Leverkusen na temporada permaneceu no ar húmido de Baku até os acréscimos. O Bayer 04 Leverkusen, que não havia jogado bem no primeiro tempo, estava perdendo por 2 a 1. No segundo minuto dos acréscimos, Patrik Schick subiu alto e cabeceou para fazer o 2 a 2 e garantir que a equipe de Xabi Alonso continuasse invicta após 90 minutos sob a chuva torrencial do Azerbaijão.

O autor da assistência, Robert Andrich, estava de bom humor na RTL+. “Acho que não dá para acertar um cruzamento melhor”, disse Andrich, satisfeito com a perfeição do seu cruzamento. Apesar de toda a alegria pelo gol de empate, o camisa seis, que desta vez jogou ao lado do titular Exequiel Palacios e não do meio-campista Granit Xhaka, não ignorou que o Werkself, que havia mudado oito posições no total, estava em grande parte sem ideias e ainda mais propenso a erros no primeiro tempo

“Demasiado lento” e não “suficientemente agressivo”

“Claro que não estivemos bem, mas o Qarabag também esteve muito bem. Eles deram 120 por cento nos primeiros 60 ou 70 minutos”, analisou Andrich. O seu jogo foi “demasiado lento” e não foi “suficientemente agressivo”. Os adversários, por outro lado, “esperaram por contra-ataques, que também demos a eles hoje”. O Bayer 04 se viu em apuros ao perder a bola ou fazer passes errados. Antes dos dois golos, Jonathan Tah não processou uma bola de forma limpa em cooperação com Palacios, e quando o Qarabag sofreu o segundo golo, bastou um passe vertical depois de ganhar a bola.

Este comportamento defensivo deficiente foi corrigido durante o intervalo, tanto mais que uma derrota ainda mais pesada teria piorado ainda mais a posição de partida para a segunda mão. Por isso, a estratégia da equipa para a segunda parte foi: “Podemos não ganhar o jogo, mas queremos ir para casa com um bom resultado.”

Equaliser “fala pela moral “

O jogo começou com a entrada em campo de Jeremie Frimpong, seguido de Xhaka e Florian Wirtz, aos 58 minutos. O jogo ofensivo dos Werkself tornou-se mais intenso e Wirtz aproveitou um erro da equipa da casa com um fantástico remate à entrada da área para marcar o golo do empate. Com os jogadores do Qarabag cada vez mais com cãibras, Schick foi a próxima carta fora do baralho.

“O fato de termos conseguido fazer 2 a 2 diz muito sobre o nosso moral”, elogiou Andrich, mas também apontou: “Isso nem sempre dá certo, e nós sabemos disso.” Afinal, não foi a primeira vez nesta temporada que o Werkself marcou um golo decisivo no final do jogo. Andrich também sabe que isso provavelmente não acontecerá sempre: “É claro que temos que melhorar, mas o moral está mais uma vez a favor da equipe.”

A melhor altura para o fazer é no domingo (19h30) contra o Wolfsburgo ou na segunda mão em casa contra o Qarabag, na quinta-feira, quando disputarão um lugar nos quartos de final da Liga Europa.