jueves, mayo 2, 2024
InicioSerie A¡90.+6! El Milan quiere el liderato de la liga y se topa...

¡90.+6! El Milan quiere el liderato de la liga y se topa con un contraataque fatal

A primera hora de la tarde del lunes todo se centraba en el liderato de la liga para el Milan. Con una victoria contra el Spezia, los rossoneri podrían haber adelantado al Inter, pero los lombardos se encontraron con un contraataque en el tiempo de descuento y perdieron 1:2.

La posición de partida y el objetivo eran claros: al final del partido contra el Spezia Calcio, el Milan debería estar en primera posición, con un punto de ventaja (y un partido más) que el Inter. En consecuencia, los rossoneri empezaron el partido con gran empeño, una ventaja rápida era lo que pretendía el Milan tras el partido de Copa contra el Génova (3:1 n.V.), que le restó energía el jueves pasado. Las primeras ocasiones no tardaron en llegar, pero Rafael Leao se quedó dos veces sin marcar (minuto 2 y 16); en su segunda oportunidad, el portero del Spezia, Provedel, se destacó con una primera parada brillante.

Provedel primero fuerte, luego descuidado y vacilante contra Rafael Leao

Cuando Provedel también salvó a Ibrahimovic (27º), la presión de los locales se relajó un poco, el Spezia proporcionó algo de alivio, pero luego se metió en problemas poco antes del descanso. Tras un saque de banda a favor de su propio portero, Provedel tocó el balón de forma extremadamente mala, permitiendo que Rafael Leao se metiera entre ellos. Los dos chocaron y el árbitro, algo confuso, decretó inicialmente el fuera de juego. Sin embargo, como el balón procedía del lateral izquierdo del Spezia, Reca, esto era más bien un sinsentido. El Milan protestó, obligando al árbitro a ir al área de revisión, donde pudo decidir claramente un penalti a favor del Milan. Theo corrió, cargó al portero, pero también empujó el balón justo al lado del poste derecho (45.+1).

Los visitantes de Liguria respiraron hondo y pensaron que ya estaban 0-0 al descanso cuando un balón largo llegó a su campo. Provedel dudó en salir corriendo, y Rafael Leao remató con facilidad para hacer el 1-0 para el Milan (45.+1). El once del entrenador Stefano Pioli iba a por el liderato, y la ventaja era muy merecida a tenor de la cuota de juego y de las ocasiones.

La fuerza de Milán disminuye – El comodín Agudelo pica

Tras el descanso, los rossoneri presionaron para decidir rápidamente, pero la defensa del Spezia estaba bien organizada y los esfuerzos ofensivos del Milan eran cada vez más transparentes: el mal nivel hizo el resto para mantener al Spezia en el partido.

Y los ligures sintieron que los rossoneri se resentían, sobre todo en los duelos, en los que perdieron intensidad al cabo de una hora. Los visitantes lo aprovecharon en el minuto 64, cuando el comodín Agudelo aprovechó un centro de Verde para empatar el 1-1: desde unos metros, el delantero empujó el balón a la red fuera del alcance del portero Maignan. El Milan quedó ahora noqueado, volvió a mostrar demasiadas lagunas, pero por el momento no fue castigado por segunda vez. No fue hasta el minuto 80 cuando Ibrahimovic & Co. volvieron a adelantarse y atraparon cada vez más a los de abajo.

Tiempo de espera: Drama en cinco actos

El verdadero drama, sin embargo, se produjo en el tiempo de descuento: Ibrahimovic no acertó a rematar a Provedel con un tiro giratorio (90,+1). Rebic fue objeto de una falta en el remate, el balón rodó hasta Junior Messias, completamente libre, que clavó el balón en la esquina superior izquierda (90.+3) – desafortunadamente para los lombardos, sin embargo, el árbitro había pitado la falta sobre Rebic milisegundos antes de que se marcara el gol. Ibrahimovic estuvo a punto de lanzar el tiro libre resultante por debajo del travesaño, pero Provedel lo salvó con contundencia (90.+4). Y en el córner posterior, «Ibra» cabeceó en corto, Provedel limpió el balón en el larguero justo antes de la línea (90.+5).

pezias Emmanuel Gyasi (d.) celebra el gol de la victoria.

Pero eso no fue suficiente: el Milan se sumió en un estupor cada vez mayor de un minuto a otro, y de hecho abrió la posibilidad de que el Spezia Calcio realizara un último y fatal contraataque. El suplente Kovalenko centró el balón a Gyasi, quien, en la última acción del partido, deslizó el balón hacia la esquina más lejana para el 2-1 (90.+6).

El sueño del Milan de alcanzar el primer puesto se hizo añicos, mientras que el Spezia se vengó de su ajustada derrota en casa ante los rossoneri (2-1) el pasado mes de septiembre y se alegró de sumar tres importantes puntos en su lucha contra el descenso.