martes, abril 30, 2024
InicioBundesliga4:1 contra el Hoffenheim: El partido de cambio rápido lleva al Friburgo...

4:1 contra el Hoffenheim: El partido de cambio rápido lleva al Friburgo a los cuartos de final

El SC Friburgo pasa a los cuartos de final de la Copa DFB. El equipo de Breisgau ganó 4:1 al TSG Hoffenheim

El entrenador del

Hoffenheim, Sebastian Hoeneß, incluyó a Rutter y Stiller en el once inicial tras la derrota por 2-1 en el campo del Union Berlin. Kramaric y Dabbur tuvieron que ver desde el banquillo por el momento.

SC, Christian Streich, realizó cinco cambios con respecto a la derrota por 1:5 en el BVB: Con Nico Schlotterbeck y Mark Flekken, regresaron dos jugadores clave. Eggestein, Schade y Demirovic también entraron en el once inicial. Uphoff, Gulde, Haberer, Sallai y Jeong fueron relegados al banquillo.

Un comienzo de ensueño para el Friburgo – Grifo marca un doblete

El

Freiburg comenzó con mucho control del balón y apenas concedió el balón al equipo local en los primeros minutos. Con la primera ocasión real de gol, el SC se adelantó: Grifo, que había iniciado él mismo el contraataque, recibió el balón de Höler en la banda izquierda y disparó a la esquina derecha (minuto 10).
El

Hoffenheim se mostró entonces más activo y también dispuso de ocasiones: Stiller falló por poco con un disparo raso (31.). Poco después, sin embargo, el árbitro Robert Schröder (Hannover) señaló el punto de penalti, ya que el Friburgo recibió un penalti por una mano de Bebou en su propia área. Grifo se adelantó y convirtió con seguridad (36.).

Kramaric trae un nuevo impulso, pero las esperanzas del Hoffenheim son sólo breves

El

Hoffenheim tuvo que irse al descanso con la desventaja de dos goles, pero salió de los vestuarios agresivo y con un fuerte impulso de gol. Hoeneß dio entrada a Dabbur y Kramaric. El croata, en particular, estuvo atento desde el principio, iniciando inmediatamente varias acciones de peligro y, poco después, el gol del empate: su centro fue desviado hacia su propia portería por Schlotterbeck (53′).

El TSG se vio muy presionado en esta segunda parte, pero el Friburgo consiguió la respuesta inmediata al gol del Hoffenheim: Schade remató con la zurda sólo dos minutos después (55.). Schröder anuló inicialmente el gol por una supuesta posición de fuera de juego, pero fue corregido por el asistente de vídeo.

Al principio, el Hoffenheim se recuperó bien del golpe del 1:3. Sin embargo, los locales desaprovecharon algunas ocasiones de gran calidad, como la doble oportunidad de Richards y Dabbur (64′). El siguiente gol efectivo equivalía entonces a la decisión preliminar: El Friburgo volvió a salir bien al contraataque y al final Demirovic marcó desde cerca (68′).

Aparte del supuesto gol de Bebou en el minuto 88, que no se dio por posición de fuera de juego, el Hoffenheim no consiguió mucho más en lo siguiente. Gracias a una actuación concentrada, el Friburgo alcanzó los cuartos de final de la Copa DFB, como uno de los cuatro únicos equipos de la Bundesliga.

La campaña liguera del Hoffenheim continúa el sábado (15:30) en casa contra el BVB. El Friburgo recibirá al VfB Stuttgart a la misma hora.