jeudi, mai 9, 2024
AccueilBundesliga4:1 contre Hoffenheim : un jeu de transition rapide permet à Fribourg...

4:1 contre Hoffenheim : un jeu de transition rapide permet à Fribourg de se qualifier pour les quarts de finale

Le SC Fribourg se qualifie pour les quarts de finale de la Coupe d’Allemagne. Les Fribourgeois se sont imposés 4 à 1 sur le terrain du TSG Hoffenheim.

L’entraîneur d’Hoffenheim Sebastian Hoeneß a fait entrer Rutter et Stiller dans le onze de départ après la défaite à l’extérieur 1-2 chez Union Berlin. Kramaric et Dabbur ont dû regarder la rencontre depuis le banc de touche.
Christian Streich, l’entraîneur du CSC, a procédé à cinq changements par rapport à la claque de 1:5 reçue par le BVB : Nico Schlotterbeck et Mark Flekken, deux joueurs clés, ont fait leur retour. De plus, Eggestein, Schade et Demirovic ont fait leur entrée dans le onze de départ. Uphoff, Gulde, Haberer, Sallai et Jeong ont été relégués sur le banc.

Un départ de rêve pour Fribourg – Grifo inscrit un doublé

Par la suite, Hoffenheim s’est montré plus actif et s’est créé des occasions : Stiller a manqué de peu une frappe à ras de terre (31e). Peu après, l’arbitre Robert Schröder (Hanovre) a désigné le point de penalty pour Fribourg, Bebou ayant touché le ballon de la main dans sa propre surface de réparation. Grifo s’est présenté et a transformé le ballon (36e).

Kramaric donne un nouvel élan à Hoffenheim, mais l’espoir n’est que de courte durée

Hoffenheim a dû rentrer à la pause avec un retard de deux buts, mais est revenu des vestiaires agressif et avec une forte envie de marquer. Hoeness a fait entrer Dabbur et Kramaric. Le Croate, en particulier, a donné l’alerte dès le début, a immédiatement lancé quelques actions dangereuses et, peu après, a marqué le but de la reprise : sa remise a été déviée par Schlotterbeck dans son propre but (53e).

Le TSG s’est montré très pressant dans cette deuxième mi-temps, mais Fribourg a immédiatement répondu au but d’Hoffenheim : Schade a terminé du gauche deux minutes plus tard seulement (55e). Schröder a d’abord refusé d’accorder le but en raison d’une position de hors-jeu présumée, mais a été corrigé par l’assistant vidéo.

Les Hoffenheimois se sont d’abord bien remis du coup de massue du 1:3. Mais les locaux ont manqué des occasions parfois très nettes, comme la double occasion de Richards et Dabbur (64e). Le but à effet suivant était alors synonyme de décision préalable : Fribourg a de nouveau bien joué une contre-attaque, et c’est finalement Demirovic qui a marqué de près (68e).

A l’exception du but supposé de Bebou à la 88e minute, refusé pour cause de hors-jeu, les joueurs d’Hoffenheim n’ont plus réussi grand-chose par la suite. Grâce à une performance concentrée, Fribourg atteint les quarts de finale de la Coupe d’Allemagne – l’un des quatre seuls clubs de Bundesliga encore en lice.

Hoffenheim poursuivra son parcours en championnat samedi (15h30) à domicile contre le BVB. Fribourg reçoit au même moment le VfB Stuttgart.