domingo, mayo 5, 2024
InicioBundesligaLa obra maestra de Voglsammer allana el camino del Union hacia los...

La obra maestra de Voglsammer allana el camino del Union hacia los cuartos de final

1. El FC Union Berlin pasa a los cuartos de final de la Copa DFB. El miércoles por la noche, los Eisernen ganaron el derbi de la ciudad contra el Hertha BSC por 3:1 y se aseguraron el pase a los octavos de final. El partido fue muy entretenido, empezando por tres goles en los primeros 60 segundos.

Después del empate a cero en Wolfsburgo, el entrenador del Hertha, Tayfun Korkut, puso en marcha a Boyata, Tousart y Serdar en lugar de Ekkelenkamp, Maolida y Torunarigha, que se lesionó el tobillo en el entrenamiento. El entrenador de la Unión, Urs Fischer, lo dejó en un intercambio con respecto al 2:1 contra el Hoffenheim: Ryerson fue preferido a Trimmel en el lado derecho.

El partido llevaba menos de un minuto cuando el Union ya había puesto la mira en la portería del Hertha en tres ocasiones. A los diez segundos, Kruse apretó el gatillo y, tras el siguiente córner, fueron Voglsammer y Heintz quienes remataron.

Estas escenas dieron el pistoletazo de salida a un trepidante y entretenido derbi de la ciudad, en el que los visitantes se impusieron en los primeros 30 minutos y se adelantaron con una obra maestra de Voglsammer: Tras un centro de Kruse, el atacante se zambulló para dirigir el balón a la esquina más lejana – 0:1 (11.).

Dos veces el VAR comprueba

El

Union dio la impresión de ser más aguerrido, pero a la media hora el Hertha también se inscribió en el juego y se hizo peligroso. El disparo de Tousart fue bloqueado en el momento justo (31), luego el árbitro Deniz Aytekin primero quitó un penalti por mano en el otro lado del campo (34) y luego anuló un gol de Serdar por fuera de juego (45.+3).

Tampoco hubo apenas respiro tras el descanso. Darida tuvo el 1:1 en su pie desde cinco metros (47), un poco más tarde fue uno tras otro: primero Stark marcó un gol en propia puerta (50), luego Khedira también dirigió el balón a la red por el lado equivocado (54), antes de que Knoche marcara el 1:3 con una volea tras un tiro libre (55).

El gol de Serdar llega demasiado tarde

Ahora el Union tenía una clara ventaja, pero el Hertha podría haber marcado de nuevo en cualquier momento. El Alte Dame aumentó la presión, pero Boyata fue empujado en una buena oportunidad de cabeza (69), y el 2:3 de Serdar tras un córner llegó finalmente demasiado tarde (90.+5).

Así que al final, la Unión se alegró. Los Eisernen avanzaron hasta los cuartos de final y conservaron la posibilidad de volver al Olympiastadion en mayo.

El Hertha volverá a la Bundesliga el domingo (17.30 horas) con un partido en casa contra el FC Bayern, mientras que el Union se enfrentará al Gladbach el sábado (15.30 horas).