domingo, mayo 5, 2024
InicioBasketball¡0,9 segundos! Flagg asegura la victoria del Bonn en un final de...

¡0,9 segundos! Flagg asegura la victoria del Bonn en un final de infarto

Con Giessen, el último equipo de segunda división se despidió de la Copa BBL. Los 46ers perdieron claramente ante el Chemnitz. El Ulm también avanzó, pero el Würzburg no se lo puso fácil a los campeones. Por la noche, el Bonn ganó por la mínima la revancha de la semifinal de liga de la temporada anterior en Ludwigsburg.

Qué emoción en Ludwigsburg: a 0,9 segundos del final, Savion Flagg dio la dramática victoria al Bonn con un «tip-in». ¡¡¡¡¡»Tip-In» para la victoria!!!!! Corazón acelerado, palmas sudorosas, no importa, ¡al final gana el puro espíritu de los Baskets!», escribieron eufóricos los Bonners después en X, antes Twitter. Los ganadores de la Liga de Campeones tuvieron un comienzo flojo en su partido de octavos de final contra sus rivales de la liga, el MHP Riesen Ludwigsburg, fallando sus diez primeros triples y yendo por detrás 34-46 al descanso.

Pero el equipo del entrenador Roel Moors mostró moral a pesar de una desventaja de 16 puntos en la segunda parte y ganó en el último minuto. La victoria por 80-79 (34:46) debería dar a los renanos, que empezaron tan mal la temporada con una sola victoria en sus tres primeros partidos, un nuevo impulso y confianza en sí mismos.

«No siempre tiene que ser bonito. Sabíamos que sería difícil», declaró Christian Sengfelder, del Bonn. El mejor anotador de los Telekom Baskets fue Glynn Watson con 21 puntos, el estadounidense también repartió ocho asistencias. Por el Ludwigsburg, su compatriota Jayvon Greaves convenció con 19 puntos.

Ulm celebra su próxima victoria – Giessen se queda fuera

Una victoria por la mínima celebró también el ratiopharm Ulm, que comenzó a la perfección la nueva temporada de la Bundesliga con tres triunfos. Los Spatzen sufrieron para imponerse 76:72 (44:32) a los Würzburg Baskets. Los campeones se fueron al vestuario con ventaja gracias a una racha de 16:2 al final del segundo cuarto y ganaban por 14 puntos a ocho minutos del final del partido. Sin embargo, el Würzburg remontó e incluso empató a 72:72 antes de que L.J. Figueroa (19 puntos), del Ulm, anotara la canasta decisiva con 13 segundos en el reloj.

Mientras tanto, los Niners Chemnitz se aseguraron de que el último equipo de segunda división que quedaba en la competición, los Giessen 46ers, tuviera que decir adiós. Los 99ers ganaron claramente con 89:64 (49:30). Kaza Kajami-Keane lideró al Chemnitz con 24 puntos.