sábado, maio 11, 2024
HomeUncategorizedVallecano rouba um ponto no Bernabéu

Vallecano rouba um ponto no Bernabéu

O Real Madrid surpreendentemente não conseguiu defender a sua vantagem sobre o Girona FC após uma vitória no último minuto no Clássico, empatando 0-0 com o Rayo Vallecano

Carlo Ancelotti fez quatro alterações em relação à vitória por 2-1 sobre o Barcelona no Clássico, com Fran Garcia, Camavinga, Modric e Joselu a começarem no lugar de Mendy, Tchouameni, Kroos e Rodrygo

Foco no ombro de Bellingham e Dimitrievski

Apesar de Fede Valverde quase ter dado a vantagem aos brancos no início do jogo, mas o guarda-redes do Rayo, Dimitrievski (6.º), fez uma defesa a uma bola, o jogo começou de forma instável para o Real. Por um lado, algumas bolas perdidas ajudaram o Vallecano a criar algumas situações de golo na fase inicial, e por outro, um momento assustador aos 10 minutos para o público do Santiago Bernabéu: Bellingham caiu com gravidade sobre o ombro esquerdo depois de tocar a bola com o peito numa queda, e teve de ser tratado durante minutos com o rosto contorcido antes de poder continuar.

À medida que a primeira parte avançava, a equipa de Ancelotti aumentava a pressão. Primeiro, Joselu não acertou no alvo com um cabeceamento (26′) – e depois não conseguiu marcar no intervalo, depois de Vinicius Junior ter colocado Dimitrievski com uma defesa poderosa (39′). Pouco depois, Bellingham voltou a estar no centro da ação quando rematou certeiro de bola parada – e por pouco não marcou (43′).

A defesa do Vallecano aguentou até ao fim

Depois do intervalo, o jogo ficou empatado a um golo, mas o Rayo continuou a posicionar-se bem, pelo menos no meio-campo defensivo. Vinicius Junior falhou por pouco o remate de Modric (48′). E assim continuou: Joselu cabeceou por cima à entrada da área (55′), e depois o alegado golo de Vinicius Junior foi justamente anulado porque Joselu estava em fora de jogo (66′).

Nos últimos instantes, Joker Rodrygo falhou por pouco (71′) e o remate de Mumin a Bellingham foi salvo pelo ombro (73′). Num último período emotivo, mas pouco espetacular, faltou aos brancos o golpe final para marcarem de forma limpa contra uma defesa apaixonada do Rayo – e os azarões, invictos há nove jogos consecutivos, conquistaram um ponto ao Vallecas de Madrid.

O Real continua com mais dois jogos em casa, primeiro contra o Sporting de Braga para a Liga dos Campeões, na quarta-feira (21h00), e depois contra o FC Valencia para a Liga, no sábado (21h00). Neste último jogo, os brancos não poderão contar com Rüdiger, que viu o seu quinto cartão amarelo da época contra o Rayo, pouco antes do final do jogo. No sábado (14h00), o Vallecano recebe a equipa surpresa, o FC Girona, que está no topo da tabela.