quinta-feira, maio 9, 2024
HomeUncategorizedThiaw vê vermelho, golo de Locatelli é suficiente: Juve derruba o Milan...

Thiaw vê vermelho, golo de Locatelli é suficiente: Juve derruba o Milan do primeiro lugar

A

Juventus de Turim venceu a partida contra o AC Milan. Depois do cartão vermelho de Malik Thiaw, os rossoneri não tinham meios para vencer a Juve. Um remate desviado de Manuel Locatelli foi suficiente para a Velha Senhora ficar a um ponto da equipa milanesa.
Para os rossoneri, era uma questão de defender o seu lugar no topo da tabela do rival Inter, que tinha vencido o FC Torino por 3-0. A Juventus pode aproximar-se ainda mais da dupla de Milão na liderança com uma vitória.

Os anfitriões, que venceram todos os seus últimos quatro jogos no campeonato, não contaram com Maignan (vermelho) e Theo (amarelo), suspensos.

Juve defende de forma compacta – Thiaw vê vermelho

A Velha Senhora de Turim deixou a equipa da casa ter a posse de bola desde o início e defendeu-se de forma compacta num 5-3-2. A primeira oportunidade do jogo pertenceu aos visitantes, mas a tentativa de Weah falhou no peito do companheiro de equipa McKennie (7º). Se os rossoneri eram perigosos ofensivamente, era sempre através de Rafael Leao, que desafiava o seu adversário com a sua vantagem de velocidade. Esta foi também a melhor oportunidade da equipa da casa em toda a primeira parte, mas Giroud não conseguiu bater Szczesny (15º) após cruzamento de Leao.

Durante longos períodos, as duas equipas neutralizaram-se mutuamente. O Milan teve a maior parte da posse de bola, mas não criou nada digno de nota. A Juve procurava oportunidades para mudar o jogo, mas pouco conseguiu no início. Rabiot, após preparação de Kostic, teve pelo menos uma oportunidade de golo (34º).

Seis minutos mais tarde, ocorreu uma cena que mudou o jogo: Thiaw teve de deixar passar Kean – e como último homem, puxou-o para o chão, pelo que viu vermelho (40.). Os visitantes quase capitalizaram antes do intervalo, mas Kean conseguiu a proeza de atirar a bola para fora da baliza a dois metros de distância (45). Na outra ponta, Rugani bloqueou o remate de Rafael Leão (45.+1).

Locatelli remata para a baliza

Mas não foi preciso, porque o Milan simplesmente não tinha meios ofensivos. Rafael Leão também deixou de ser um fator na segunda parte. Nos acréscimos, o guarda-redes do Milan, Mirante, salvou a sua equipa de sofrer um segundo golo, ao defender primeiro o remate de longa distância de Cambiaso e depois o seguimento de Vlahovic (90.+1). No final, a Juve venceu o melhor jogo, que acabou por ser desprovido de oportunidades. Com a vitória, os visitantes ficam a um ponto do Milan, que, por sua vez, tem de ceder a liderança da classificação ao rival Inter.