sábado, mayo 4, 2024
InicioSerie AThiaw ve la roja, un gol de Locatelli basta: la Juve desbanca...

Thiaw ve la roja, un gol de Locatelli basta: la Juve desbanca al Milan del liderato

La Juve de Turín se impuso al AC Milan en el partido por la cima. Tras la expulsión de Malik Thiaw, los rossoneri carecieron de medios para doblegar a la Juve. Un disparo desviado de Manuel Locatelli bastó a la Vieja Señora para acercarse a un punto del conjunto milanés.

Para los rossoneri, se trataba de defender su puesto en lo alto de la tabla frente a su rival ciudadano, el Inter, que había remontado un 3-0 en el campo del FC Torino. Con una victoria, el Juventus podría acercarse aún más al dúo milanés en lo alto de la tabla.

Los locales, que han ganado sus cuatro últimos partidos de liga, no pudieron contar con Maignan (rojo) y Theo (amarillo), sancionados.

Juve defiende compacto – Thiaw ve la roja

La Vieja Señora de Turín dejó que los locales tuvieran la posesión desde el principio y se defendió de forma compacta con un 5-3-2. La primera ocasión del partido perteneció a los visitantes, pero el intento de Weah falló en el pecho de su compañero McKennie (7º). Si los rossoneri creaban peligro ofensivamente, era siempre a través de Rafael Leao, que desafiaba una y otra vez a su rival con su ventaja en velocidad. Ésta fue también la mejor ocasión de los locales en toda la primera parte, pero Giroud no logró batir a Szczesny (15º) tras el centro de Leao.

Durante largos tramos, ambos equipos se neutralizaron mutuamente. El Milan tuvo la mayor parte de la posesión, pero no creó gran cosa digna de mención. La Juve buscaba oportunidades para cambiar el partido, pero al principio poco le salía. Rabiot, tras la preparación de Kostic, tuvo al menos una ocasión de gol (34′).

Seis minutos después, se produjo una escena que cambió el partido: Thiaw tuvo que dejar pasar a Kean y, como último hombre, le tiró al suelo, por lo que vio la roja (40′). Los visitantes estuvieron a punto de sacar provecho antes del descanso, pero Kean logró la proeza de disparar el balón por encima de la portería desde dos metros (45). En el otro extremo, Rugani blocó ante Rafael Leao (45.+1).

Tiro de Locatelli a la red

Tras el descanso, a pesar de que la Juve estaba en inferioridad numérica, nada cambió al principio. El Milan seguía siendo el equipo con más juego, pero aún sin peligro ante la portería contraria. Los visitantes turineses no se dejaron llevar por su reserva y no renunciaron a su bloque compacto. Un disparo lejano desviado de Locatelli bastó a la Vieja Señora para adelantarse (63′). Durante unos minutos pareció que la Juve había cogido un poco de aire con el gol, ya que dejaba correr de vez en cuando tanto el balón como a los jugadores del Milan, pero sin tener claras aspiraciones de ir a por el segundo gol.

Pero no tuvieron que hacerlo, porque el Milan simplemente carecía de medios ofensivos. Rafael Leao tampoco fue factor en la segunda parte. En el tiempo añadido, Mirante, guardameta del Milan, salvó a su equipo de encajar un segundo gol al detener primero el disparo lejano de Cambiaso y luego el posterior de Vlahovic (90.+1). Al final, la Juve se impuso en un partido en el que no hubo muchas ocasiones. Con esta victoria, los visitantes se sitúan a un punto del Milan, que mientras tanto tiene que ceder el liderato de la clasificación a su rival ciudadano, el Inter.