sexta-feira, maio 10, 2024
HomeUncategorizedSó o remate de Rafael Leão consegue ultrapassar Carnesecchi

Só o remate de Rafael Leão consegue ultrapassar Carnesecchi

Uma proeza fantástica, um penálti desnecessário e o mago Carnesecchi – é assim que se pode resumir o jogo em casa do Milan contra a Atalanta de Bérgamo. No final, foi apenas o suficiente para que os favoritos empatassem 1-1.

Depois de um bom começo para o novo ano futebolístico de 2024, o AC Milan sofreu recentemente alguns contratempos – principalmente a derrota desnecessária por 4-2 no confronto da Lombardia com o Monza. E a derrota por 3-2 em Rennes, na segunda mão dos oitavos de final da Liga Europa – mesmo que não tenha realmente comprometido a sua progressão – não deve ter colocado o treinador Stefano Pioli num estado de espírito reflexivo.

O técnico do Milan de 2022 deve ter ficado ainda mais satisfeito com a fase inicial do próximo confronto da Série A da Lombardia – desta vez em casa, contra a Atalanta Bergamo. Os seus comandados entraram a todo o gás desde o início, exalando domínio e pressionando muito

Com um golo de grande destaque: Rafael Leão impôs-se a dois adversários durante um drible típico na extrema esquerda, entrou na área e rematou de primeira para o canto superior direito. Um golo de sonho que foi devidamente festejado. Os adeptos homenagearam o português e os seus companheiros de equipa abraçaram-se extensivamente

A falta de Giroud prejudica o Milan

O que também tornou o golo aos 3 minutos de jogo especial foi o facto de ter sido apenas o quarto golo de Rafael Leão na época – para além das oito assistências – e o primeiro desde a vitória por 1-0 sobre o Hellas Verona no final de setembro (!).

No entanto, a vantagem significou que os rossoneri foram demasiado complacentes a longo prazo, e não fizeram o suficiente para avançar de minuto a minuto – e tornaram a Atalanta, treinada por Gian Piero Gasperini (mais recentemente 3-0 contra o Sassuolo), forte.

No entanto, à exceção de um remate de Holm que Maignan não defendeu bem (13′), os esforços ofensivos do Bergamo foram muitas vezes em vão. Isso também se deveu ao facto de Theo se ter mantido firme e ter feito uma excelente defesa num duelo com Koopmeiners com um remate deslizante na sua própria área (38′). E, no entanto, o Milan, que era a melhor equipa no geral, teve de viver com um resultado de 1:1 ao intervalo porque Giroud foi infeliz na sua própria área contra Holm e, de acordo com os estudos do VAR e uma revisão da área pelo árbitro Daniele Orsato, houve um contacto claro. Koopmeiners converteu o penalty resultante no centro para empatar (42′).

Na segunda parte, a equipa da casa manteve o controlo do jogo – e nunca o iria perder. Afinal, os visitantes não tiveram uma boa fase ofensiva em todos os 45 minutos do segundo tempo, concentrando-se exclusivamente em defender e manter o placar em 1:1.

Foi exatamente isso que os homens de Gasperini conseguiram fazer, mas tudo se deveu a Carnesecchi. O forte goleiro, que substituiu Musso no banco e se tornou claramente o nmero um, fez excelentes defesas contra Calabria (61) e Rafael Leao (80). Loftus-Cheek (68), Pulisic (69) e Giroud (80) também perderam as melhores oportunidades. A finalização do último foi defendida pelo substituto Zappacosta com um cabeceamento de fora da sua própria linha de golo

Assim, o Milan teve de se contentar com o empate em 1 a 1, apesar da clara superioridade, o que significa o seguinte na tabela: os rossoneri mantiveram o terceiro lugar com este ponto, mas tiveram de deixar a Juventus, segunda colocada, escapar após a vitória tardia por 3 a 2 sobre o Frosinone. O Bergamo, por sua vez, perdeu o quarto lugar na Liga dos Campeões para o surpreendente FC Bologna (2 a 0 contra o Hellas Verona).