segunda-feira, maio 13, 2024
HomeUncategorizedDepois da mudança de árbitro: Modric redime o Real Madrid contra o...

Depois da mudança de árbitro: Modric redime o Real Madrid contra o Sevilha

Num jogo que foi difícil durante muito tempo contra o Sevilha FC, com Sergio Ramos de volta ao Bernabéu pela primeira vez desde a sua saída, o suplente Luka Modric marcou o golo da merecida vitória do Real Madrid por 1-0. Os brancos aumentaram para oito pontos a sua vantagem no topo da tabela, por enquanto.
O Real Madrid tropeçou recentemente no dérbi da cidade pequena contra o Rayo Vallecano (1:1) e teve sorte por o rival Girona não ter conseguido capitalizar o seu deslize. Contra o Sevilha FC, o treinador Carlo Ancelotti não contou com Camavinga (cartão amarelo) e Joselu (lesão no tornozelo), mas pôde recorrer a Rüdiger, que tinha ficado de fora recentemente com uma lesão na coxa, e Mendy (após suspensão por cartão amarelo). Kroos e Rodrygo também foram titulares no lugar de Fran Garcia e Modric (ambos no banco).

Foi um jogo muito especial para o defesa e capitão do Sevilha, Sergio Ramos, que fez a sua primeira exibição no Santiago Bernabéu desde a sua transferência no verão de 2021 – e apenas a segunda vez na sua carreira. Em dezembro de 2004, com 18 anos, venceu com o Sevilha FC no terreno do Real (1-0), antes de celebrar inúmeros êxitos com os brancos entre 2005 e 2021. Atualmente, os Blanquirrojos ganharam recentemente algum fôlego na luta contra a despromoção e puderam contar novamente com Ocampos em Madrid, que foi titular no lugar de Acuna como única alteração após o empate 0-0 em Valência.

Os jogadores do Real perdem a vantagem no início do jogo

Para surpresa geral, foram os visitantes que tiveram a primeira grande oportunidade do jogo: En-Nesyri não conseguiu desviar para a baliza o cruzamento certeiro de Isaac a sete metros de distância (8′). No entanto, o Sevilha recuou no 5-3-2 e foi rapidamente penalizado. Vincius Junior encontrou o avançado Vázquez, que marcou o golo da vantagem (10′). No entanto, após uma verificação do VAR, o árbitro Isidro Diaz de Mera, que já tinha estado no centro das atenções no período que antecedeu o jogo devido a um vídeo da Real Madrid TV e a uma queixa do Sevilha FC, concedeu uma falta ao Sevilha e anulou o golo. Nacho já tinha apanhado En-Nesyri no pé.

A decisão era justificável, mas os Blancos não ficaram nada satisfeitos com ela – e posteriormente com outras. Entre outras coisas, o Real exigiu um penalty depois de Rüdiger ter sido agarrado por Badé na grande área (20′). Kroos viu um cartão amarelo depois de se queixar de um apito muito duro contra ele (35′) – e Ancelotti também foi advertido (13′).
Apesar de o jogo se ter desenrolado quase exclusivamente no meio-campo do Sevilha, o Real teve dificuldades em encontrar espaços. O remate de Tchouameni na área foi desviado e acabou no exterior da baliza (39′), enquanto Fede Valverde fez o primeiro remate à baliza de longe pouco antes do intervalo (45.+2).

Muito ritmo e uma mudança de árbitro após o intervalo

O jogo ganhou ritmo desde o recomeço, com o Sevilha a dar mais espaço aos brancos. Fede Valverde não acertou no poste (49′), Rodrygo rematou de primeira (55′) – e Vincius Junior também tentou, mas sem sucesso (55′, 57′). Mas o Real também teve muita sorte, pois Lunin fez uma brilhante defesa a um remate de Isaac com o pé para evitar a desvantagem (52′).

Pouco depois, o jogo foi interrompido, mais uma vez por culpa do árbitro. Isidro Diaz de Mera sofreu uma lesão na barriga da perna e foi substituído pelo quarto árbitro Carlos Fernandez Buergo (61′).

Apesar de o jogo ter sido disputado quase exclusivamente no meio-campo do Sevilha, o Real teve dificuldades em encontrar espaços. O remate de Tchouameni na grande área foi desviado e acabou no lado de fora da baliza (39′), enquanto Fede Valverde fez o primeiro remate à baliza de longe pouco antes do intervalo (45.+2).

O jogo ganhou ritmo após o recomeço, com o Sevilha a dar muito mais espaço aos brancos. Fede Valverde não acertou no poste (49′), Rodrygo rematou de primeira (55′) – e Vincius Junior também tentou, mas sem sucesso (55′, 57′). Mas o Real também teve muita sorte, pois Lunin fez uma brilhante defesa a um remate de Isaac com o pé para evitar a desvantagem (52′).

Modric remata para o golo da vitória

Com os visitantes incapazes de criar quaisquer oportunidades reais na fase final, foi uma vitória apertada mas merecida para os Blancos, que passaram a ter oito pontos de vantagem no topo da tabela durante a noite. Na próxima semana, ambas as equipas prosseguem a sua campanha no sábado: o Sevilha defronta a Real Sociedad à tarde (14h00), enquanto o Real viaja até ao Valência FC à noite (21h00).