segunda-feira, maio 20, 2024
HomeUncategorizedSanchez dá a liderança ao Arsenal: Chelsea dá a vitória no derby...

Sanchez dá a liderança ao Arsenal: Chelsea dá a vitória no derby no final

Palmer marca de pénalti – Arsenal fraco ofensivamente

O jogo manteve-se intenso e aceso, e o Arsenal, que ainda não tinha perdido no campeonato, ficou impressionado com a corrida e o desarme dos Blues. Durante toda a primeira parte, os comandados de Arteta não criaram uma única oportunidade digna de registo. Em vez disso, Palmer (30º) ou Gusto (43º) poderiam ter aumentado a contagem.

O remate em arco de Rudryk é bem defendido

O Chelsea voltou a sair do balneário com fogo e logo aumentou: Mudryk ultrapassou Gallagher e recebeu a bola, o cruzamento escorregou e caiu atrás de Raya na baliza – 2:0 (48.).

O segundo golo acordou um pouco os Gunners, que passaram a pressionar com mais determinação. No entanto, o jogo poderia ter sido decidido pouco antes da hora marcada, depois de Raya ter colocado a bola no pé de Palmer. Mas o atacante não conseguiu marcar (58º).

E, pouco a pouco, a pressão diminuiu novamente, o Chelsea adaptou-se bem ao futebol dos visitantes e conseguiu cada vez mais espaços. O substituto Jackson encontrou-se livre à frente de Raya, mas este roubou-lhe a bola do pé (67).

O golo duplo do nada

O FCFC foi demasiado descuidado com as suas oportunidades – e isso acabou por ser castigado: Primeiro, Sánchez trouxe o Arsenal de volta ao jogo com um passe errado na construção – Rice pegou a bola diretamente (77º), sete minutos depois Trossard completou um cruzamento de Saka para empatar (84º).

O golo foi uma surpresa e não foi merecido, mas agora os visitantes queriam mais, Havertz também já estava em campo. Nkethia falhou por pouco a reviravolta completa (87º).

Assim, após um dérbi intensamente disputado, os Gunners mantiveram-se invictos no campeonato. A tendência de crescimento dos Blues continua, apesar do revés tardio.