quinta-feira, maio 16, 2024
HomeUncategorizedApesar de estar em desvantagem numérica durante 65 minutos: o Barcelona precisa...

Apesar de estar em desvantagem numérica durante 65 minutos: o Barcelona precisa de um momento João Félix

A tendência positiva no FC Barcelona continua: A vitória apertada por 1-0 contra o Las Palmas significou que os catalães ganharam o seu quarto jogo competitivo consecutivo. Apesar de terem estado em desvantagem numérica durante 65 minutos, foi preciso um momento brilhante do joker João Félix para conseguirem a 20ª vitória no campeonato

O FC Barcelona continua invicto pelo décimo primeiro jogo consecutivo, e a vitória por 1-0 foi a quarta consecutiva. A vitória por 1-0 contra o Mallorca foi seguida de vitórias convincentes contra o Napoli (3-1) e o Atlético (3-0) para avançar para os quartos de final da Liga dos Campeões. No entanto, sem o treinador Xavi, que estava suspenso, o Barcelona não conseguiu fazer nada.

O Barcelona teve um início animado, com a bola na baliza logo aos cinco minutos – mas Lewandowski estava em fora de jogo antes de marcar. Ao fim de um quarto de hora, o polaco também testou pela primeira vez o guarda-redes Valles (16′), que viria a estar em destaque pouco depois. A bola voltou a entrar na baliza pouco depois, mas o árbitro Mateo Busquets Ferrer voltou a reconhecer uma posição de fora de jogo – o goleador Raphinha (passivamente fora de jogo) teve dificuldade em viver com esta decisão controversa (19′).

Valles tira Raphinha dos seus pés

O Barcelona teve duas boas oportunidades para passar para a frente antes do intervalo, mas Lewandowski só acertou na trave com o ombro e Raphinha rematou à direita (34, 45). Coco teve a melhor oportunidade dos visitantes segundos antes do final da primeira parte, com o seu livre a bater no exterior da baliza (45.+3).

Depois do intervalo, o jogo ficou um pouco mais lento, até que a primeira substituição do Barcelona mudou a situação do jogo: João Félix, que estava em campo há apenas três minutos, levantou brilhantemente a bola do nada para Raphinha, que cabeceou por cima de Aaron para fazer o 1:0 (59′).

João Félix acerta na trave a quatro metros de distância

Na última meia hora, o jogo estava um pouco parado até que Gündogan fez um passe perfeito para Koundé, que encontrou João Félix na área. No entanto, este último conseguiu a proeza de atirar a bola contra a trave a quatro metros de distância – de lá, a bola bateu em Aaron, no poste e depois fora de jogo (78′).

O Barcelona esteve mesmo perto de dar a vitória, mas Moleiro só acertou no exterior da baliza após uma bela jogada individual – ter Stegen repreendeu os colegas como um pardal de jardim (87′). No final, foi uma vitória merecida, embora sem glamour, por 1-0 para a equipa da casa, que reforçou a sua posição como principal rival do Real.

O próximo jogo da equipa de Xavi é apenas a 10 de abril, quando defrontar o Paris Saint-Germain na primeira mão dos quartos de final da Liga dos Campeões.