sábado, maio 11, 2024
HomeUncategorizedPacote duplo! Thuram completa duas grandes combinações

Pacote duplo! Thuram completa duas grandes combinações

O líder Inter de Milão mostrou mais uma vez a sua classe no sábado. Os nerazzurri estavam a perder ao intervalo com a AS Roma, mas deram a volta ao jogo graças a dois golos de Thuram

Desde que Daniele De Rossi assumiu o comando da Roma, as coisas têm corrido muito bem. A vitória por 4-0 contra o Cagliari foi o terceiro triunfo consecutivo do novo treinador no campeonato.

Mas é claro que o Inter também está em muito boa forma. O líder comemorou recentemente uma vitória em casa por 1 a 0 na partida principal contra a Juve e agora venceu os últimos quatro jogos do campeonato, com um título da Supercopa no meio. De facto, os Nerazzurri só perderam uma vez em 22 jogos esta época (18 vitórias, três empates).

Roma dá a volta por cima contra o Inter

O jogo mal tinha começado quando a equipa da casa criou a primeira oportunidade, mas Sommer defendeu o remate de El Shaarawy ao ângulo superior direito (1.º). O encontro ficou então equilibrado, com as duas equipas a manterem-se atentas uma à outra. E então, ao estilo de uma equipa de topo, o Inter chegou ao golo na sequência de um lance de bola parada: Lukaku desmarcou-se na área pela esquerda, onde Acerbi trocou de posição rapidamente e cabeceou para o canto direito (17′). O golo manteve-se mesmo após a intervenção do VAR, uma vez que Thuram estava em fora de jogo mas não tinha impedido o guarda-redes Rui Patrício.

A Roma precisou então de alguns minutos, mas voltou a marcar na sequência de um lance de bola parada: o livre de Pellegrini fez com que a defesa do Inter perdesse de vista Mancini, que cabeceou para o golo do empate (28′). Pellegrini conduziu a bola e depois tocou-a para El Shaarawy na esquerda. O remate passou por cima do peito do pé e entrou no poste interior direito (44′).

Thuram marca duas vezes

A vantagem dos romanos não durou muito, no entanto. Imediatamente após o intervalo, o Inter fez uma combinação brilhante para empatar: Barella encontrou Darmian na direita, cujo cruzamento certeiro foi cabeceado à queima-roupa por Thuram (49′). O líder estava agora na liderança e a jogar um futebol de grande qualidade. Através de Dimarco e Mkhitaryan, a bola voltou a cair na área de cinco homens para Thuram, que completou o seu bis e deu a volta ao jogo (56′). A Roma estava agora claramente em desvantagem e teve sorte em não fazer o 2:4, com Pavard a acertar no poste (58′).

Após o intervalo, a Roma teve muitas dificuldades contra a forte defesa do Inter. No entanto, a equipa da casa teve uma boa oportunidade para empatar: Lukaku ficou na cara do golo depois de uma bola longa, mas Sommer roubou a bola do pé do avançado (70′). De resto, os visitantes defenderam tudo de forma limpa, não deixaram que mais nada os atrapalhasse e fecharam o resultado pouco antes do fim por intermédio de Bastoni (90.+3). Esta foi a 19ª vitória do Inter na época.

Roma enfrenta um desafio na Liga Europa na quinta-feira (18:45), com a primeira mão dos oitavos de final no terreno do Feyenoord de Roterdão. Para os nerazzurri, por outro lado, a ação prossegue na próxima sexta-feira (21h00) com um jogo em casa contra o US Salernitana.