quarta-feira, maio 8, 2024
HomeUncategorizedFoco nos cantos: Liverpool contraria Man City e defende o 1º lugar

Foco nos cantos: Liverpool contraria Man City e defende o 1º lugar

O facto de os dois adversários virem de extremos diferentes da tabela não foi inicialmente evidente em Anfield Road – e assim permaneceu durante algum tempo. O Burnley pressionou os Reds no alto do campo e perturbou o seu jogo ofensivo em quase todas as fases. A equipa do treinador Vincent Kompany entrou em campo com muita energia.

A primeira oportunidade de golo de uma primeira parte equilibrada veio mesmo do lado dos “basters”: Amdouni ultrapassou van Dijk na grande área, mas Kelleher, que substituiu Alisson, doente, saiu a tempo (10 minutos). O Liverpool ripostou com remates de longa distância. Isto também se deveu ao facto de a forte defesa do Burnley dificilmente permitir que os Reds conseguissem penetrar no jogo

Corners quebram o feitiço

Na segunda parte, a equipa de Klopp estava mais concentrada e dominante. O jogo seguiu principalmente numa única direção. Os Reds sabiam como capitalizar o seu melhor desempenho: Luis Diaz cabeceou o cruzamento do suplente Elliott ao primeiro poste (52′).

Fofana falha duas vezes

O Burnley não conseguiu mais segurar os líderes. A primeira parte tinha, obviamente, feito o seu preço. O Liverpool controlou bem o jogo, mas de repente se descuidou após pouco mais de uma hora. Depois de perder a bola na sua própria área, o ex-atacante do Union Fofana teve duas grandes chances na frente de Kelleher. Perdeu ambas (64′, 67′).

O jogo passou a ser disputado de um lado para o outro e, a um quarto de hora do fim, estava praticamente aberto. No entanto, o Liverpool tornou-se mais perigoso nesta troca de golpes (Quansah, 72′) – embora fosse necessário mais um canto para o golo seguinte: Elliott voltou a fazer uma situação de golo, Darwin cabeceou para o resultado final de 3:1 (79′). O uruguaio falhou um resultado ainda mais claro quando estava livre em frente a Trafford (90+5).

O Liverpool defende o primeiro lugar no topo da tabela com a vitória em casa – dois pontos à frente do campeão ManCity. No entanto, os Skyblues disputaram um jogo a menos.