dimanche, avril 28, 2024
AccueilSerie AUn doublé ! Thuram achève deux superbes combinaisons

Un doublé ! Thuram achève deux superbes combinaisons

Le leader de l’Inter Milan a une nouvelle fois montré sa classe ce samedi. Menés à la pause sur le terrain de l’AS Rome, les Nerazzurri ont renversé la vapeur grâce à deux buts de Thuram.

Depuis que Daniele De Rossi est en poste à la Roma, tout va vraiment bien. La victoire 4-0 contre Cagliari est déjà la troisième victoire consécutive en championnat pour le nouvel entraîneur.

Mais l’Inter est bien sûr aussi en très bonne forme. Le leader a fêté à la dernière minute un succès à domicile 1:0 dans le match au sommet contre la Juve et a ainsi remporté les quatre derniers matchs de la ligue, avec en plus un titre de Supercopa entre-temps. Les Nerazzurri n’ont perdu qu’une seule fois cette saison en 22 matches (18 victoires, 3 nuls).

Rome retourne le match contre l’Inter

A peine le match avait-il débuté que les locaux se créaient déjà une première occasion, mais Sommer sortait la frappe croisée d’El Shaarawy de la lucarne droite (1re). La rencontre s’est ensuite calmée, les deux équipes se regardant en chiens de faïence. Et c’est alors que l’Inter, à l’instar d’une équipe de pointe, se mettait à l’œuvre sur un coup de pied arrêté : Lukaku dégageait à gauche dans la surface de réparation, où Acerbi se dépêchait de placer sa tête dans le coin droit (17e). Le but est resté valable même après l’intervention de la VAR, Thuram était certes hors-jeu, mais n’avait pas vraiment gêné le gardien Rui Patricio.

La Roma a ensuite mis quelques minutes avant de revenir sur un coup de pied arrêté : sur le coup franc de Pellegrini, l’arrière-garde de l’Inter a perdu de vue Mancini, qui a égalisé de la tête (28e). Pellegrini a fait circuler le ballon et a joué à gauche pour El Shaarawy. La conclusion de ce dernier a glissé sur le cou-de-pied et est allée se loger dans le but depuis l’intérieur du poteau droit (44e).

Thuram s’offre un doublé

L’avance romaine n’a toutefois pas duré longtemps. En effet, juste après la pause, l’Inter a combiné de manière impeccable pour égaliser : Barella a trouvé Darmian sur la droite, dont le centre puissant a été poussé à bout portant dans le but par Thuram (49e). Le leader était désormais au sommet et pratiquait un football de qualité. Par l’intermédiaire de Dimarco et de Mkhitaryan, le ballon arrivait à nouveau dans les cinq mètres de Thuram, qui marquait un doublé et faisait basculer le match (56e). La Roma était désormais clairement dominée et pouvait s’estimer heureuse de ne pas encaisser le 2:4, Pavard ne trouvant que le poteau (58e).

Après la pause, la Roma a eu du mal à se défaire de la solide défense de l’Inter. Les locaux ont toutefois eu une bonne occasion d’égaliser : Lukaku s’est échappé après un long ballon, mais Sommer a volé le ballon du pied de l’attaquant (70e). Pour le reste, les visiteurs se sont bien défendus, n’ont rien laissé passer et ont mis le point final à la fin de la rencontre grâce à Bastoni (90e+3). L’Inter a ainsi remporté sa 19e victoire de la saison.

La Roma est engagée jeudi (18h45) en Europa League, le match aller des play-offs à élimination directe se déroulant sur le terrain du Feyenoord Rotterdam. Les Nerazzurri, eux, ne joueront que vendredi prochain (21h) à domicile contre l’US Salernitana